ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 10 ноября 2010 г.

Раздельное питание: какие продукты, совмещать нельзя (Separate feed: what products, combining is impossible)


Вы слышали о раздельном питании? Пытаетесь придерживаться его? Тогда предлагаем несколько рекомендаций, чтобы ваш организм работал как часы, и вы не страдали от запоров, поносов, вздутия, отрыжки, бурчания в животе, лишнего веса и многих других проблем. А ваши знакомые удивлялись: чего это вы так похорошели и помолодели?

Никогда не употребляйте углеводную, и кислую еду в один прием. Картофель, хлеб, горох, фасоль, финики, бобы, бананы и другие углеводные продукты нельзя употреблять вместе с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, клюквой, помидорами и другими кислыми фруктами и овощами.

Никогда не ешьте концентрированные белки и концентрированные углеводы в один прием. Это значит: не есть мясо, орехи, яйца, сыр и другие белковые продукты, вместе со сладкими фруктами, злаками, хлебом, пирожными. В один прием нужно есть рыбу, яйца, молоко, сыр, в следующий – хлеб, каши, макароны (если нет возможности отказаться от них).

Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Для белков разного вида и разного состава требуются разные пищеварительные соки и разная их концентрация. Соки в желудок выделяются не в одно и то же время. Поэтому всегда нужно придерживаться правила: один белок – в один прием. То есть, или рыба, или мясо, или бобовые.

Не совмещайте жиры с белками. Сметану, сливки, сливочное масло, растительное масло, не стоит есть с яйцами, мясом, сыром, орешками и другими белками. Иначе жир подавит действие желудочных желез и затормозит выделение желудочных соков при употреблении яиц, мяса, орехов.

Не ешьте и кислые фрукты с белками. Помидоры, апельсины, лимоны, ананасы, вишни, кислые сливы и яблоки, нельзя совмещать с мясом, орехами, яйцами. Чем проще пищевые смеси, чем проще наши кушанья, тем эффективнее работает наше пищеварение.

Не ешьте два вида крахмала в один прием. Разрешается только один концентрированный крахмал в один прием пищи. Если два вида крахмала – каша или картофель (и то, и другое – с хлебом) – употребляется в один прием, то один из них пойдет на усвоение, другой остается неиспользованным в желудке, как тяжелый груз. В результате – задержка усвоения другой еды, тогда не избежать ее брожения, отсюда повышенная кислотность желудочного сока, отрыжка и запор.

Молоко лучше употреблять отдельно, или не употреблять вообще. Жиры молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается в двенадцатиперстной кишке, а не в желудке, поэтому на присутствие молока он не реагирует секрецией, и это мешает усвоению других продуктов.

1 комментарий: