ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 13 ноября 2010 г.

Как приготовить раков. Оригинальные рецепты (How to prepare shrines. Original recipes)


Лучший период, когда можно насытиться раками из отечественных водоемов, — поздняя осень, когда раков можно «собирать» ведрами. Самое время узнать, как их лучше приготовить. Кстати, лакомились раками наши предки издавна.

Конечно, тщательно промытых в нескольких водах раков можно отварить в хорошо подсоленной воде – самый простой рецепт. Но оцените их вкус после того, как они покипят на большом огне 15–20 минут — пока не покраснеют — вместе с луковицей, морковью, пучком укропа и лавровым листиком. Все названные компоненты нужно поместить в просторную посуду, сверху положить с десяток раков, залить 4–5 стаканами кипятка и вбросить столовую ложку соли. С корешками–приправами, как и в предыдущем рецепте, варят и раков в пиве. Разница только в том, что все заливают двумя стаканами воды и тремя пива.

Приготовление живых раков — дело не для слабонервных. Зато это — не с омарами возиться, которые своими клешнями могут запросто открыть кастрюлю. Но нужно быть готовым к тому, что и раки не будет сидеть спокойно, если их класть на разогретую глубокую сковороду с растопленным маслом. Но только так вначале нужно поступать, если вы желаете приготовить раков в белом вине: с помощью вилки членистоногих нужно обжарить со всех сторон. После сверху посыпать солью, молодым тмином и перцем, положить два лавровых листочка. Залив белым вином, и накрыв сковороду крышкой, варить минут 10–15. Готовых раков выкладываем в миску и накрываем салфеткой. Дальше жидкость, оставшуюся в сковороде процеживаем и выливаем в спасерованую на сливочном масле муку. Быстро и хорошо все вымешиваем и спустя несколько минут снимаем, добавив небольшой кусок масла. За столом в эту подливку окунаем мясо рака и едим. Вот только в раках мяса маловато, не то, что в омарах.

Чтобы приготовить раков в красном вине их советуют залить горячим подслащенным молоком и оставить так на 3–4 часа. Затем сполоснуть в воде, сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить молодого тмина и 1–2 гвоздички, влить стакан красного вина и полстакана воды, ½ ст. ложки уксуса, накрыть крышкой и варить 10–15 минут. В завершении приготовить подливку, как в предыдущем рецепте.

Есть и простые рецепты приготовления раков, но раков сначала надо наловить. О том, как ловить раков здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий