ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 13 ноября 2010 г.

Оригинальные поварские рецепты от Пьера Ришара


В Западной Европе нет культа «тихой охоты». Но грибы там тоже очень любят, и не только бесцветные на вкус шампиньоны. Доказательство этому книга известного французского комика Пьера Ришара «Влюбленный повар».

Не так давно 76–летний актер побывал в Киеве, о чем широко писала украинская пресса. Писали и о том, как актер с удовольствием ел и нахваливал борщ. А вот меню Ришара в ресторане с бельгийской кухней, где он проводил значительно больше времени, желтая пресса, по-видимому, не смогла "разнюхать". Впрочем, о грибных вкусах Пьера Ришара можно узнать и из его «печатного творчества».

Вот, рецепты от «Высокого блондина». На этот раз он пришел с грибами и коньяком.


Паста с грибами. Грибы, к примеру, лисички (шампиньоны тоже подойдут), обжарить на сковороде в оливковом масле, добавив измельченный чеснок и небольшие кусочки отварной курицы. Пенни (или спагетти или другие итальянские макаронные изделия) отварить, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду с грибами. Тушить пять минут. Подавать с тертым сыром и соусом «Песто» Соус тоже можно приготовить самому: 2 средних зубчика чеснока, 1 ст. ложка кедровых орешков, 30 г листьев базилика зеленого, 4 ст. л оливкового масла и около 50г сыра "Пармезан", прибавить щепотку соли, и по желанию, совсем немного листиков петрушки. Французский актер рекомендует, сверху это блюдо сбрызнуть хорошим коньяком.

Жульены. Мелко порезанные белые грибы или шампиньоны жарятся с луком в оливковом масле. Когда испарится вода, «высокий блондин» советует влить белое вино и тушить, пока оно также не испарится. Дальше белое мясо вареного цыпленка разделяем на волокна, выкладываем в специальную посуду для жульенов, сверху кладем грибы, ложку сметаны. Блюдо притрушиваем пармезаном. Специи по вкусу, но лучше — только белый молотый перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий