ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 10 ноября 2010 г.

Уход за кожей лица. Здоровая кожа – хорошее настроение (Care of skin of person. A healthy skin is a good mood)

Осень – сезон для пилинга, отбеливания и увлажнение кожи. В этот период желательно использовать кремы, которые содержат витамины «С» и «Е». А еще к своему любимому крему можно прибавить 2-3 капли эфирного масла.

И вообще, в уходе за кожей есть три этапа: очистка, тонизация и увлажнение, и нужно их в полной мере использовать.

Косметику нужно обязательно смывать на ночь, используя гели для умывания, молочко для снятия макияжа. После очистки кожи от макияжа стоит протереть ее тоником для лица, а уже после этого наносить крем в соответствии с типом кожи. Если у вас жирная кожа, то средства по уходу должны содержать салициловую кислоту, которая ее подсушивает. Если же кожа комбинированная, на жирных участках – лоб, нос и подбородок, для них используйте средства как для жирной кожи, а на других – для сухой.

Конечно, желательно хотя бы иногда делать глубокую очистку кожи. В салонах, обычно, используют ультразвуковую очистку, которая займет 1,5-2 часа вашего времени, но туда входит весь комплекс, начиная от аппаратного пилинга и заканчивая масками для лица. После процедуры нужно на несколько дней воздержаться от посещения сауны или солярия.
В домашних условиях тоже можно сделать легкую чистку. Для этого нужно сделать пилинг, используя скраб для кожи лица. Потом распарить кожу, чтобы открылись поры, и, вымыв хорошо руки и обработав их антисептическим раствором (можно спиртом), осторожно удалить черные точки, чтобы они впоследствии не превратились в угри. После процедуры нужно умыться прохладной водой, чтобы поры сузились. А уже потом протереть кожу тоником и нанести питательный крем. Кстати, любой дневной крем нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Если вы пользуетесь тональным кремом, то стоит нанести дневной крем, а через 10-15 минут – тональный.

Конечно, если кожа проблемная, то нужно комплексно подходить к лечению. Нужно обратиться за консультацией к гастроэнтерологу, дерматологу, диетологу, поскольку причина проблемы может прятаться в заболевании внутренних органов. И если ее не устранить, то никакие косметические процедуры вам не помогут.

Косметические маски – это дополнительное средство по уходу за кожей. Маски бывают смягчающие, питательные, подсушивающие, лечебные. Особенно эффективны маски после теплых компрессов или массажа. Конечно, маску подбирают по типу кожи. Если кожа комбинированная, необходимо применять две разные, соответствующие каждому типу кожи. В неделю можно делать 1-2 маски, но только после очистки кожи.

Маску в домашних условиях готовят непосредственно перед применением, наносят на 15-20 минут по линиям наименьшего растягивания кожи снизу вверх, оставив участок вокруг глаз. Густые маски лучше наносить кисточкой или ватным тампоном. Удалять маску с лица необходимо, аккуратно смывая водой, потом протереть лицо ватными тампонами, смоченными лосьоном. После чего наложить питательный крем в соответствии с типом кожи. Питательные смягчающие маски для сухой кожи имеют масляную основу, поэтому их избытки снимают бумажной салфеткой.

Наша кожа – зеркало нашего физического состояния и души, поэтому ухаживать за ней нужно регулярно и тщательно. А она будет дарить вам хорошее настроение.


Рецепты масок от Виктории Годуновой

Витаминная маска для всех типов кожи

Любую фруктовую мякоть смешать с несладким йогуртом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, потом смыть водой. Протереть лицо тоником, нанести крем.

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи

1/2 яблока, 1 ст. ложка меда, 1 желток, 1 ч. ложка аскорбиновой кислоты (аспирина обычного, без дополнительных веществ), 1 ч. ложка масла. Все хорошо растереть, нанести на лицо на 15 минут, смыть. Протереть лицо тоником, нанести крем.

Автор: Виктория Годунова

1 комментарий: