ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 6 ноября 2010 г.

Cыроедению – «Да»!


Сырая еда - становится трендом среди ценителей здорового образа жизни. Если в большинстве из нас еда ассоциируется с кухней, где все шипит и кипит, то, сыроеды потребляют продукты в их первичном виде.

Как у любого способа питания, у сыроедения есть и сторонники, и противники. И, кому же верить? Энтузиасты движения сырой еды заверяют - во время термической обработки продукты теряют все полезные вещества.

Исключения сыроеды делают только для хлеба. Но и здесь есть обязательное условие - хлеб должен быть из цельного зерна и без дрожжей. Из жидкостей допускается простая некипяченая или минеральная вода.

Исследования показывают, что употребление сырых овощей и фруктов предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых болезней. Но, неопровержимым преимуществом сыроедения является профилактическая очистка организма.

Среди недостатков - высокая вероятность попадания в организм болезнетворных и паразитарных организмов. Впрочем, оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60% на 40%. То есть, сырая еда должна все же в рационе преобладать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий