ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 17 ноября 2010 г.

Чтобы оздоровиться пейте чай из чистотела


На огородах и приусадебных участках часто можно увидеть чистотел. Удивительные свойства этого лекарственного растения помогают оздоровиться.

Особенно полезным является квас из чистотела. Специалисты в области медицины, советуют употреблять такой квас для выведения радионуклидов и оздоровления органов пищеварительного тракта в случае воспалительных процессов. Ферменты чистотела, которые образуются в результате брожения молочнокислых бактерий, обеззараживают и благотворно действуют на все слизистые оболочки, которые есть в организме, снимают воспалительные процессы, обновляют эпителий желудка и кишечника. Если органы пищеварения функционируют нормально, то налаживается обмен веществ, получают достаточное питание все органы и ткани, своевременно выводятся из организма отработанные вещества. Одновременно ферменты выводят многие тяжелые металлы из организма и образуют нерастворимые соединения с солями легких радионуклидов.

Квас готовят так: нарезать свежую или высушенную траву чистотела (1 стакан), собрать ее в марлевый мешочек, прицепить груз и поместить в трехлитровую банку молочной сыворотки. Сыворотку следует приготовить с домашнего молока, не применяя высокую температуру. Если же жидкость была перегрета и молочные палочки погибли, то в такую сыворотку необходимо добавить 1 ч. л. сметаны. Банку закрыть несколькими слоями марли и поставить в теплое затененное место. Через 2-3 недели молочнокислые бактерии возобновят свою работу. Полученный квас употреблять по 0,5 стакана за 30 минут до еды на протяжении двух недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий