ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Подростковые проблемы: угревая сыпь

Уже давно прошел подростковый возраст, а вас все еще беспокоит угревая сыпь? Конечно, это очень неприятно.

Ситуацию осложняет и то, что к угрям присоединяется избыточная сухость кожи, свойственная взрослым. Как можно решить эту эстетическую проблему и почему она возникает?

Говорить о том, что юношеский возраст уже позади, можно только после 25. До этого периода угревую сыпь еще можно считать возрастным явлением и пользоваться подростковой косметикой.

Но в любом случае наличие большого количества угрей - сигнал организма, что в нем не все в порядке.

Избыточная сыпь, периодически появляющаяся и исчезающая, может свидетельствовать о том, что на коже “поселился” микроскопический клещ, демодекс. Этот клещ перемещается в воздухе, поэтому 90 процентов жителей крупных городов можно считать “обладателями” коварного демодекса, но не всегда он может проникнуть вовнутрь. Обычно ему удается туда попасть, если организм ослаблен. Спровоцировать демодекс могут женские воспалительные процессы, гормональные изменения, заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно дисбактериоз).

Первое, что необходимо сделать, - обратиться к дерматологу. Если не обнаружено никаких внутренних расстройств, причина может быть в неправильном или недостаточном уходе за кожей. На лице каждого человека есть закрытые комедоны - так называемые черные крапинки. Если с ними не бороться, они превращаются в белые невидимые угри, которые воспаляются и образуют проблемную угревую сыпь. У мужчин этот процесс ускоряется недостаточным уходом за кожей после бритья, у женщин - гормональными изменениями.

Комедоны - забитые поры. Для их образования существует множество причин – курение, неправильное питание, использование тональных кремов, загазованность воздуха, экология. Чтобы избавиться от черных крапинок, необходимо использовать тоники, скрабы, маски на основе белой глины, пленочные маски. Но в любом случае недостаточно самостоятельного ухода, поэтому периодически нужно делать очистку кожи в косметических салонах.

Еще больше проблем женщинам приносят розовые угри, которые имеют название росацеи. Это заболевание обычно проявляется до 30-35 лет, и дает знать уже о себе в 18-20. Если замечено, что после приема горячей пищи, алкоголя или перепада температуры краснеют щеки и нос, на это стоит обратить внимание. Позже появляются красные пятнышки, а в случае присоединения демодекса лицо будет “украшать” сыпь и гнойнички. В этом случае причину стоит искать во внутренних заболеваниях организма и подбирать специальные косметические средства.

Автор: Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий