ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 6 ноября 2010 г.

Похмелье по-английски: лекарств от похмелья до сих пор нет


Ученые изучили, как влияют на организм традиционные медикаментозные средства: пропранол (кардиологический препарат), трописетрон (противорвотное средство), анальгетики из группы аспирина, пищевые добавки. Итог исследований таков: ни одно из лекарственных средств и пищевых добавок не является достаточно эффективным, чтобы избавить от симптомов или облегчить похмелье.

Британцы заметили, что в печатных изданиях и Интернете рекламируют немало “эффективных средств борьбы с похмельем”.

Опираясь на результаты исследований, ученые заявили, что только отказ или умеренное употребление алкогольных напитков - реальное средство профилактики похмелья. Если же оно в самом “в расцвете”, то остается лишь “позволить организму восстановиться самостоятельно и хорошенько усвоить урок, который дала вам природа”, считают ученые.

Под умеренным потреблением алкоголя обычно имеют в виду 8-9 г спирта в день для женщины и не более 16-18 для мужчины. Для примера: в 100 граммах пива – 3,6 грамма спирта, а в 100 граммах водки или рома – 38-42.

Зато Королевское химическое общество объявило, что лучшее средство избавления от похмелья – это на завтрак съесть меда или светлой патоки, чтобы пополнить в организме запасы калия, соды и фруктозы.

Установлено, что алкоголь дает ощущение счастья, а вот ацетальдегид вызывает похмелье. Ацетальдегид - вещество токсичное, в него превращается в организме выпитый алкоголь. Это он вызывает тошноту, пульсирующую головную боль, а иногда и рвоту. По мере того как ацетальдегид раскладывается на менее токсичные элементы, похмелья уменьшается. Это говорит наука. И только время лечит похмелье, но ускорить выздоровление может хлебный тост и мед. Потребление большого количества жидкости тоже поможет, ну а если решите опохмеляться, помните, что это лишь ослабит симптомы вывода из организма алкоголя.

Рецепт британских специалистов, как избежать похмелья, прост: выпить стакан молока перед употреблением алкоголя, оно замедлит всасывание алкоголя, а за столом лучше всего пить джин или водку, это относительно чистые напитки, прошедшие двойную очистку путем дистилляции.

А вот напитки темных цветов лучше избегать, поскольку они содержат химические вещества, которые не прошли обработку и могут неблагоприятно повлиять на организм. Обезвоживание организма значительно ухудшает состояние человека при похмелье, поэтому употребление алкоголя стоит разбавить безалкогольными напитками. Также не помешает и перед сном выпить большой стакан воды, советуют британские медики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий