ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Как обойтись без дорогих лекарств

Как избавиться от гипертонии без дорогих лекарств? Возможно ли это? Фармакологи отмечают, что повышенное артериальное давление наблюдают у 20% работоспособного населения страны. Гипертония, если ее не лечить, со временем приводит к сердечнососудистым заболеваниям, которые становятся причиной 50% всех смертей в развитых странах.

Подсчитано, что одним препаратом лечится только 60% гипертоников, остальным придется принимать комплекс лекарств. Большинство из них стоят очень дорого. Некоторые гипертоники вынуждены ежемесячно тратить на лекарства около $100.

Возможно, ли обойтись без дорогих лекарств и заменить их дешевыми и доступными народными средствами? Нужно честно сказать: не всегда. Народные средства действуют мягче, слабее, и когда болезнь зашла далеко, без дорогих лекарств не обойтись. Поэтому, пытаясь экономить на лекарствах, обязательно посоветуйтесь с врачом. Самолечением можно потерять все.

Что можно посоветовать тем, кто хочет без лекарств снизить свое артериальное давление? Медики считают, что гипертония в 6 раз чаще развивается у тех, кто имеет лишний вес (считается, что каждый лишний килограмм увеличивает артериальное давление на 1 мм. рт. ст.). Повышенное артериальное давление часто наблюдается у тех, кто курит, злоупотребляет алкоголем, поддается постоянным психоэмоциональным перегрузкам.

При повышенном давлении необходимо ограничить употребление жидкости до 1,5 л в сутки, поскольку избыток жидкости в организме приводит к повышению давления. По этой причине гипертоникам рекомендуют уменьшить употребление или вообще отказаться от соли, поскольку она задерживает жидкость в организме.

Кардиологи советуют гипертоникам исключить или значительно ограничить употребление острых кушаний, приправ, солений, животных жиров, консервированных продуктов, кондитерских изделий. Полезно употреблять в еду отваренные, запеченные продукты или готовить их на пару.

Минеральные соли и вещества, которые способствуют снижению давления, содержатся в свекле, луке, чесноке, черной смородине, черноплодной рябине. Но этими продуктами нельзя злоупотреблять. Например, некоторые фитотерапевты предупреждают, что даже свекла противопоказана в большом количестве, у кого больные почки, а чеснок можно есть не больше 2-3 зубков в день.

В зарубежной литературе можно встретить совет: съедать в день 2-3 головки чеснока. Одна головка и зубок – не одно и тоже. Кто прав и кому верить? Следует прислушиваться к своему организму, советоваться с опытным врачом и всегда быть осторожным.

Наши фитотерапевты рекомендуют гипертоникам есть свежие яблоки. Ведь соли кальция, которые есть в яблоках, выводят из организма избыток жидкости. Диетологи считают: ежедневно употребляя 300 г яблок, можно избавиться от атеросклеротических явлений в организме, которые вызывают сердечнососудистые расстройства. Какой сорт яблок выбрать? Это зависит от кислотности вашего желудка, поэтому тоже посоветуйтесь с врачом.

Он также решит, сможете ли вы снизить давление народными средствами или без лекарств не обойтись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий