ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 2 ноября 2010 г.

Опасность, которая поджидает дома


Английская пословица “Мой дом – моя крепость” так крепко укоренилось в нашем воображении, что мы считаем его своим. Казалось бы, все понятно – дом должен оберегать нас от внешних врагов. Но что делать, если опасность подстерегает нас в собственном жилище? Газовые плиты и современная мебель из ненатуральных материалов могут быть довольно опасными.

Голубой огонек

Владельцы электрических плит – по-настоящему счастливые люди. Поскольку уже через час горения газовой плиты, в условиях недостаточной вентиляции, содержание угарного газа и двуокиси азота на кухне существенно превышает допустимую норму, принятую на химических заводах. Если нет возможности заменить газовую плиту электрической, обратите внимание на вытяжку. Когда готовите обеды, держите открытой форточку. И никогда не используйте плиту как обогреватель. Бороться с врагом-“невидимкой” помогут комнатные растения: английский плющ, хлорофитум или бамбуковая пальма.

Аллергия на новую мебель

Немногие сегодня могут позволить себе мебель из натуральных материалов. Чаще всего мы покупаем шкафы, полочки, столы, из ДСП. Выглядят они неплохо, да и стоят недорого. Но вот только для здоровья такая мебель не очень полезна. Как убеждают специалисты, ДСП – мощный источник канцерогенного формальдегида, особенно изготовленные с нарушением технологии. Может появиться аллергический насморк и беспокоить слезотечение. Если же вы все же решили приобрести такие изделия, рекомендуется обратить внимание на их запах еще в магазине: качественные будут пахнуть древесиной, а не химией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий