ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 2 ноября 2010 г.

Противозачаточные таблетки подавляют у женщин интерес к настоящим "мачо"


Оральные контрацептивы влияют на вкусы женщин: препараты "подавляют" интерес к мужественным мужчинам и вызывают интерес к "вечным мальчишкам".

Есть много очевидных преимуществ таблеток для женщин, но также существует вероятность того, что противозачаточные препараты имеют психологические побочные эффекты, которые только сейчас начали серьезно изучаться.

Британские ученые считают нынешнюю моду на нежных, женоподобных мужчин в шоу (например, Леонардо Дикаприо) следствием побочных эффектов оральных контрацептивов. Гормоны, содержащиеся в противозачаточных таблетках, подавляют у женщин интерес к мужчинам, которые похожи на классических "мачо", зато усиливают привлекательность к нежным юношам. Такие выводы сделали ученые из Шеффилдского университета. Правда, ученые отмечают, что такая смена вкусов у женщин наблюдается всего несколько дней в месяц.

Ученым уже давно известно, что сексуальные вкусы женщин меняются в зависимости от фазы менструального цикла. В частности, в период овуляции женщины в основном предпочитают властных мужчин с мужественной внешностью. Это объясняется тем, что в этот период представительницы прекрасного пола стараются выбрать максимально не похожего на себя мужчину в генетическом плане. Ведь такой партнер повышает шансы на рождение здоровых потомков.

Но в дни, когда зачатие невозможно, женщинам нравятся инфантильные, нежные мужчины. Однако женщины как раз и употребляют противозачаточные таблетки, чтобы овуляция не наступала. А это значит, что и влечения к настоящим "мачо" у них не возникает. В свою очередь мужчины считают более привлекательными женщин как раз в период овуляции. Поэтому тот, кто пользуется оральными контрацептивами, в некоторой степени перестает быть желанной для мужчин.

Но,противозачаточные таблетки, по мнению ученых могут влиять еще и на подсознательный выбор сексуальных партнеров. Если эта теория подтвердится, то оральные контрацептивы будут иметь последствия для нынешнего и будущих поколений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий