ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 25 ноября 2010 г.

Диета зимой

В холодное время года обмен веществ замедляется и организм переходит в режим повышенной экономии энергии: вместо того, чтобы активно расходовать калории, откладывает их про запас в виде жира. Вот именно поэтому за зиму набегают лишние килограммчики.

Но не стоит забывать, что низкокалорийный рацион снижает работу мозга и ухудшает память. Не стоит сажать организм на голодный паёк, особенно весной! Разумное решение – пересмотреть свой рацион.

Главное правило – меньше жира, сахара и калорий, больше белков, витаминов, минералов и клетчатки. И уже через две недели вы почувствуете себя бодрее, энергичнее, сбросите 1 кг и дальше продолжите худеть в том же темпе. Диетологи считают, что если избавляться от лишнего веса более быстрым темпом, то рассасываться будут не жировые отложения, а мышцы.

Также, чтобы похудеть, нужно пить как можно больше жидкости. Минимум – 2 литра воды в день. Когда жидкости не хватает, обменные процессы замедляются, и организм начинает накапливать жир.

Если хотите сбросить 2-3 кг за пару дней? Уберите солонку со стола. Избыток соли приводит к задержке жидкости в организме. Отечность и мешки под глазами пройдут без следа, если отказаться от соли и сесть на рисовую диету. Вы очень удивитесь, обнаружив, сколько соли (конечно, не поваренной, как многие считают) накопилось в вашем организме за все эти годы. Она будет проступать на коже в виде белого налета, поэтому принимайте душ 2-3 раза в день. За час до приема риса выпейте стакан воды или несладкого зеленого чая. Ешьте рис без соли, сахара и масла. Также во время диеты постарайтесь по мере возможности отказаться от жирного, острого, сладкого.

А, чтобы не возник дефицит кальция, который неминуемо уходит из организма при снижении веса, какой бы диеты вы ни придерживались, восполняйте дефицит этого важного элемента кальцинированным творогом или глюконатом кальция, по-простому - мелом.

При помощи такой не сложной диеты вы сможете с легкостью сбросить до 5 кг в месяц, а то и больше без ущерба для вашего здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий