ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Феномен Вольфа Мессинга


Феномен этого человека и сегодня остается загадкой. Ему приписывали поступки, которые с точки зрения современной науки нельзя объяснить. Имя Вольфа Мессинга, обладавшего способностью передавать свои мысли и читать чужие, в начале прошлого века было широко известно во всем мире.

В 11-летнем возрасте с несколькими копейками в кармане Вольф убежал из дома, чтобы на поезде добраться до Варшавы. Из-за отсутствия билета он забрался под сидение полупустого вагона, где сразу же заснул.

«Естественно, у меня не могло быть билета, и меня сразу обнаружил кондуктор, – писал в своей книге воспоминаний Мессинг. – «Молодой мужчина потребовал, – его голос я слышу еще и сегодня, – ваш билет?». Нервно и напряженно я протянул ему кусок бумаги, который оторвал от какой-то газеты. Наши взгляды встретились. Со всей силой я желал, чтобы этот клочок бумаги он принял за билет. Кондуктор взял его, нерешительно покрутил в руках. Я собрал все силы – и внушил ему свою мысль. Он прокомпостировал обрывок газеты, вернул мне «билет» и спросил: «Почему ты залез под сидение, если у тебя есть билет?».

У доктора Абеля

В польской столице, голодный парень потерял от голода сознание. Врачи, так и не нащупав пульс, отправили Вольфа в морг. Спас его случай. Студент-практикант обнаружил у «покойника», едва слышные удары сердца. Проснувшись, Вольф узнал от врача, что провел в летаргическом сне целых три дня. Заинтригованный тем, что произошло, доктор Абель стал учить подростка модной тогда телепатии. Он же подыскал ему работу в музее восковых фигур. С пятницы по воскресенье юный Вольф поражал воображение публики, лежа застывшим в хрустальном гробу в состоянии «восковой гибкости». А с понедельника по четверг – тренировал свои уникальные способности.

Экзамен Фрейда

В 1915 году он выезжает на гастроли в Берлин, где впервые встречает Эйнштейна. В гостях у выдающегося физика находился психолог Зигмунд Фрейд, который решает проверить способности шестнадцатилетнего юноши. Выполняя задание Фрейда, Вольф подошел к туалетному столику, взял пинцет и выдернул три седых волосинки с усов знаменитого хозяина дома. Оторопевший Эйнштейн терпел. Зигмунд Фрейд, наблюдавший за поведением гостя, удовлетворенно улыбнулся. Так, прочитав мысли отца психоанализа, Вольф Мессинг блестяще выдержал экзамен.

На своих выступлениях он публично предсказал начало Второй мировой войны, и гибель Германии, « если войска пойдут на Восток». Вождь рейха, который очень интересовался магией и оккультизмом, не мог оставить пророчество незамеченным и назначил 250 тысяч марок за голову Мессинга. Он бежит в Польшу, но вскоре начинается война. Польша оккупирована. Выехать из рейха Вольф не успевает – в Варшаве его узнают и арестовывают – бросают в застенки СС. Но Вольф решил не сдаваться. Мысленно «отдав приказ» эсесовцам собраться в его камере, он закрывает их и спокойно уходит. В Варшаве, польское сопротивление помогает ему перейти границу с СССР. В телеге с сеном, ему удается пройти все посты. Это было в 1940 году.

Однажды на гастролях

Хорошо не зная русского языка и не имея определенной профессии, Вольф Григорьевич уже через полгода стал популярным в Советском Союзе. Тогда, магов и телепатов не уважали. Рассказывают, что во время гастролей артиста в Киеве в город приехал один из соратников И.В. Сталина – Николай Александрович Булганин, будущий председатель Совета Министров СССР, и сразу обратился к Никите Хрущеву, который тогда «управлял» Украиной.

«Понимаешь, какое дело, – пожаловался Булганин Хрущеву, – пропал один мужик в Москве, а при нем был портфель с очень важными секретными документами. Иосиф Виссарионович дал на поиски три дня. Соображаешь, какая будет расплата, если не найдем?» – «Чего уж там, – согласился Хрущев. – По головке не погладят. » – « Боюсь, что гладить по чем не будет, – уточнил Булганин. – Выручай, Никита, думай!»

Хрущев предложил: «Есть у меня один еврей, в театре выступает. Находит у зрителей спрятанные вещи. Может и человека, найдет?» – «Так, он телепат? – догадался Булганин. – Неужели его будешь просить?» – «В такой момент не только к телепатам, а и к черту пойдешь кланяться», – ответил Никита Сергеевич.

Вольфа Григорьевича посадили в правительственный вагон и повезли в Москву. Там его уже ждали. Один из охранников сказал: «Мы привезли вас, чтобы вы нам помогли». – «Что же я должен делать?» – «Пропал человек с документами. Сможете его найти?» – «В молодости у меня получалось. А теперь – только утерянные вещи, и то по пустякам. Нужно попробовать». – «Так, попытка – не пытка», – многозначительно вымолвил охранник.

Подъехали к огромному зданию, поднялись в кабинет исчезнувшего чиновника. Вольф попросил: «Оставьте меня одного на полчаса». Все вышли.

«Я начал обходить комнату, – писал в своей книге Вольф Григорьевич, – и внимательно изучать все без исключения предметы. В моем воображении постепенно стала вырисовываться картина: сельская местность, река, крутой берег, вдалеке церковь, мост, перекинутый через реку. Под одним из быков (опорой) моста лежит черный предмет. Это - портфель? Точно. Но нигде не видно его владельца».

Мессинг попросил разыскать кого-нибудь из местных краеведов. Мгновенно появилось два старца, которым ясновидец и описал картину, которая ему привиделась. Старые люди посоветовались и сказали, что под Москвой есть два места, похожих по описанию. Снарядили два грузовика с солдатами и отправили по указанному адресу. Спустя несколько часов злосчастный портфель со всеми документами уже лежал на столе начальства.

Эксперименты Сталина

Слухи о невероятных способностях Мессинга достигли и Кремля. Сталин приказал доставить его. Отец «всех народов» молчал, попыхивая трубкой. Потом вдруг тихо сказал:

- Так и ограбить банк можно?

- Да, можно, – ответил Вольф.

И его отправили «на задание», приставив к нему людей из охраны: украсть 100 тысяч рублей из «Сберегательного банка», находящегося в центре Москвы. Разложив перед окошком обычную папку для бумаг, он протянул кассиру чистый лист, мысленно приказав выплатить указанную Сталиным сумму денег. Женщина, внимательно ознакомившись с «документом», без всяких сомнений открыла сейф и отчитала деньги. Вольф спокойно сложил их в авоську и пошел к выходу, где его ждали сотрудники НКВД, пристально следившие за экспериментом. Задание было выполнено. После проверки суммы Мессинга попросили вернуться к кассе. Кассирша посмотрела на чистый лист бумаги и потеряла сознание.

При следующей встрече в Кремле Сталин устроил Мессингу еще одно испытание:

- Можете ли вы выйти из Кремля, если я отдам приказ не выпускать вас.

- Попробую, Иосиф Виссарионович.

- Попробуйте, – и Сталин отдал приказ начальнику охраны.

Мессинг попрощался со Сталиным и вышел из кабинета. Он прошел все посты и оказался за Спасскими воротами. Вечером ему позвонил Сталин:

- Скажите, Вольф Григорьевич, как у вас это получилось? Все посты были предупреждены.

- Просто, товарищ Сталин. Вы же распорядилась не пропускать Мессинга, а я „убедил” часовых, что я Берия.


Поистине, он обладал уникальным даром не только читать мысли, но и мог предсказывать будущее. Так, Вольф Мессинг предсказал День Победы над фашизмом, гибель хоккейной команды сына Сталина, предсказал смерть космонавтов Волкова, Комарова, Гагарина, да и много других событий. Все его пророчества непременно сбывались.

Когда в 1975 году Мессинг умер, советские медики, тщательно изучали его мозг, стараясь раскрыть феномен великого пророка. Но их ждало разочарование — в организме пророка ничего особого обнаружено не было. Мозг как мозг. Секреты своего удивительного феномена, Вольф Григорьевич Мессинг унес в могилу.

Автор: Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий