ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 26 января 2009 г.

Рецепты праздничных тортов

День рождения - всегда большой праздник, это всегда подарки, гости и праздничный торт. Конечно, наших женщин трудно чем-то удивить, поэтому рецепты подобраны тщательным образом. Готовьте на здоровье и празднуйте.

Торт из творога и апельсинов


Печенье - 175г
Масло сливочное - 125г
Творог домашний - 300г
Сливки густые - 250г
Апельсины - 5 шт.
Сок лимона - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар - 5г
Сахарная пудра - 1ст. ложка

Раскрошенное печенье смешайте со сбитым маслом. Выложите приготовленную смесь в разъемную форму для торта и разровняйте. Это будет наша основа под торт. В творог добавьте сахар, ванилин, лимонный сок, и тщательным образом перемешайте. Затем прибавьте хорошо взбитые сливки и нарезанные кусочками апельсины. Начинку нанесите на основу, разровняйте и поставьте торт в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать на стол, оформите изделие сливками, сбитыми с сахарной пудрой, и апельсинами.


Мармеладный торт


Мармелад - 250г
Маргарин - 130г
Яйца - 9 шт.
Сахар - 9 ст. ложек
Мука - 6 ст. ложек
Сок лимона: для торта - 1 ст. ложка, для глазури – 0,5 ст. ложки
Крахмал - 3 ч. ложки
Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Перемешайте муку с крахмалом. Яйца сбейте с сахаром до образования густой пены, а в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к сбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100г маргарина растопите, и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавляя кусочки мармелада. Выпекайте торт при температуре 200 °С. Для приготовление глазури отделите 1 белок и охладите его. Сбейте охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Нанесите глазурь на торт и выложите сверху мармелад.


Торт из сухофруктов


Мука - 125г
Масло сливочное - 100г
Маргарин - 100г
Грецкие орехи - 2 ст. ложки
Желток яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Чернослив без косточек - 200г
Курага - 150г
Изюм без косточек - 70г
Яблоко - 1 шт.
Коньяк - 100мл
Тертая цедра лимона - 2 ст. ложки

Для теста муку смешайте с маслом, добавляйте орехи, желток, сахар, 1 столовую ложку воды, и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежьте кубиками и подержите 20 минут в небольшом количестве воды. Достаньте фрукты, прибавьте к ним коньяк, сахар, масло, и протушите их 15 минут, добавляя цедру. Для присыпки разотрите 50г маргарина, 60г сахара, 100г муки. Раскатайте тесто, выложите его в форму, сверху положите начинку, на нее - присыпку. Выпекайте при температуре 200 °С до образования золотистой корки. К торту можно подать соус - сметану, перемешанную с двумя столовыми ложками абрикосового ликера.

Автор: Людмила Пугач

Комментариев нет:

Отправить комментарий