ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 2 ноября 2010 г.

Стресс снижает иммунитет

Ноябрь – пора, когда иммунная система человека ослабевает и дает сбои, поэтому в это время происходит обострение всех хронических болезней. Все вирусы и бактерии, живущие уже давно в нашем организме, активизируются, когда сопротивляемость слабее всего.

Медиками уже давно доказано, что иммунитет человека напрямую связан с его психоэмоциональным состоянием. В настоящий момент стресс – это опаснейший враг, ведь он снижает сопротивляемость организма против вирусов и инфекций. А ослабленный организм легко поражается болезнью, поэтому нужно позаботиться о нем и помочь.

Ни в коем случае не допускайте к себе негативных эмоции: желательно не смотреть телепрограммы, содержащие информацию, вызывающую отрицательные эмоции из равновесия. Не читайте статей, в которых только и делается, что подсчитывается количество смертей - это выводит из равновесия. С людьми нужно стараться говорить о хорошем или хотя бы на нейтральные темы (о погоде... так делают англичане).

Лучше всего о состоянии иммунитета расскажет кожа, поскольку она является иммунным органом. Если с ней возникают проблемы, то следует внимательней относиться к своему организму. Кстати, и стрессы сильно влияют на кожу. Появляются морщины, она быстро стареет, теряя упругость. Для повышения сопротивляемости болезням медики рекомендуют, есть больше свежих овощей, фруктов, а также лук, чеснок, пользу принесут лимонник и прополис.

Также неплохо бы порадовать себя вкусненьким тортиком или плиткой шоколада. Помните, глюкоза аккумулирует выработку гормона счастья, в шоколаде еще содержится магний, который необходим для формирования устойчивого иммунитета. Зубчик чесночка содержит суточную норму селена, вещества, без которого не будет хорошего иммунитета.

Кроме того, займитесь любимым делом, хобби, хорошо бы отвлечься от всего плохого, вспомнить о том, что приносит радость. А главное - правильно питаться, поменьше алкоголя и побольше смеха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий