ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Рецепты хорошего настроения без лекарств


Усталость и апатия известны каждому: не хочется ничего делать, никого видеть, раздражают даже близкие люди и, кажется, ничего не может помочь преодолеть плохое настроение. Психологи называют несколько действенных приемов, которые помогут человеку, видящему мир в черных тонах, «снять темные очки».

Коснитесь пальцем носа

Акупрессура – метод рефлексотерапии, при котором биологическиактивные точки массируют пальцами. Если вы устали, сделайте два упражнения:

Первое: большим и указательным пальцами в течении 30 секунд нажимайте на переносицу с обеих сторон.

Второе: стимулирующее действие имеет также мягкое массажное надавливание большим пальцем на первый сустав мизинца (30 сек.)

Трудотерапия

Как известно, лучший отдых – избавиться от однообразия. Подыщите себе занятие по душе, например займитесь комнатными цветами. Разбейте в цветочном горшке мини-сад – это существенно поднимит жизненный тонус.

Шопинг

В конце рабочего дня вы выходите из офиса уставшими и понимаете, что жизнь проходит мимо вас. Бессмыслица! Большинство магазинов работают до 20.00: даже приятная безделушка, купленная для себя «любимой», мгновенно вернет жажду к жизни.

Шоколадная реанимация

Шоколад действительно повышает настроение. Магний и жиры, которые в нем содержатся, очень быстро поднимают уровень серотонина, а сахар успокаивает уставшую нервную систему. Главное - не перестараться, посколько вслед за «гормонами счастья» могут начаться вулканические выбросы адреналина.

Витамин хорошего настроения

Витамин С – натуральное средство против стресса. Кроме этого, он активизирует обмен веществ. Стакан свежего апельсинового сока или напиток с витамином С - идеальное средство при истощении нервной системы или стрессе. Сконцентрируйте свое внимание на напитке и представьте, как витамин С наводит порядок в вашем уставшем организме.

Позитивные мысли

Оптимизм всегда усиливает вероятность того, что человек будет чувствовать себя счастливее. Часто мы склонны больше мучать себя грустными мыслями, чем вспоминать о приятном. С помощью сигнала настройки на позитивные мысли мы можем создать себе состояние комфорта и даже способны «консервировать» это чувство.

Автор: Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий