ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 3 ноября 2010 г.

Как "переболеть гриппом за 8-10 часов"?


В этой публикации я предлагаю альтернативный взгляд на процесс заболевания гриппом - как человек, который предельно верит в свой иммунитет. Никого, однозначно, не призываю болеть по моему сценарию - но я хочу рассказать, что в моем случае он работает безотказно.

Не буду вообще говорить об угрозах вакцинации: как соль ртути(!) в составе вакцины и реальный 1-процентный защитный эффект (3 штамма против более 300 парящих в воздухе аналогичных гриппу вирусов), а сразу перейду к позитивной пропаганде перенесения «гриппозных» заболеваний.

Как только начинаем болеть, появляются первые симптомы (общая слабость, ломота в костях, боль в глазах, покалывание в мышцах). Это состояние просто ужасное, для многих – нестерпимое.

Категорически не рекомендую делать как большинство - употреблять лекарства для снятия симптомов. Избавляясь в первую очередь от них ("ой, для меня симптомы - страшнее всего, я лучше буду болеть неделю, но без этих ужасных мук"), вы не решаете проблемы, а продлеваете себе болезнь на несколько дней, если не на неделю-две. В действительности, вы можете с ней вполне справиться и за день.

Часть ритуала требует от вас рассматривать появление симптомов не как что-то ужасное, а как позитивное и... начать жаловаться и ныть - "ой болят глаза", "ой как мне плохо", "ой, везде колет, в мышцы стреляет", "все тело ломит". Желательно жаловаться как можно упорнее и громче - все вокруг должны четко понять, у кого грипп.

Если вы в офисе, то добьетесь того, что все сотрудники "хором" отправят вас домой и будут пылко защищать перед шефом. Если же ваши коллеги возмутятся - услышит и шеф - однодневный отпуск станет легитимным. Таким образом, вы добьетесь самого главного - отпуска домой. Железное правило - болеть нужно дома (там, по-видимому, и стены помогают) - а если серьезно, то болеть нужно горизонтально и в покое, а не сидя в офисе и в суматохе.

Идя домой грипповать, смело и четко декларируйте: "Я сегодня переболею, и завтра уже выйду на работу". Поскольку обычно болезнь (симптомы) начинается днем между 12 и 16 ч, то время вашего отсутствия на работе будет составлять немного больше половины рабочего дня. А смелая декларация еще и будет обязывать ваш иммунитет бороться сильнее.

С момента возникновения симптомов обязательно нужно прекратить или максимально снизить питание - голод поможет справиться с болезнью за считанные часы (краеугольный принцип натуропатии). Не желательно, чтобы во время болезни ваша кровь работала на переваривание всего того, что попадает в желудочно-кишечный тракт, а боролась с болезнью. Вам нужна полная мобилизация ресурсов организма к бою!

Еще одним шагом к выздоровлению будет отказ от компотиков и горячих чаев - только холодная вода - чистая и живая (в идеале с колодца). С таким набором средств и приступаем к главному - к болезни.

Итак, вы голодны, у вас ломота в теле и другие плохие симптомы, но вы уже добрались домой - немедленно в кровать под пуховое одеяло повышать температуру! Если к этому времени уже начало знобить - замечательно, организм пошел в ожесточенный бой быстро и решительно.

Главное, не дать ему сбавить обороты, а выйти на постоянную температуру 38-39 С - именно для этого нам нужно пуховое (или другое теплое) одеяло. От ощущения холода оно не спасет, но поможет поднять t до нужной отметки. Да, именно так - вы должны не бороться с температурой, а как можно скорее ее повысить.

Вирусы обожают температуру 37 С (кстати при этой температуре происходит даже оплодотворение), а иммунитет сильнее зверствует при 38-39 С - если вы ударите по симптомам и снизите температуру тела до обычной, то создадите идеальные условия для процветания вируса в организме. Именно борьба с симптомами обеспечивает вам длительное выздоровление и букет осложнений.

На этапе ощущения жара можно заварить себе чай с малиной и медом, и как следует пропотеть под одеялом. Если же вы быстро вступите в схватку с вирусом, у болезни от нехватки времени не будет никакого шанса! Вирус даже не успеет как следует распространиться по организму и осложнения не возникнут. Итак, одеяло, голод и холодная вода. И необходимой температуры (38-39 градусов) вы достигли за 2-3 ч. Что дальше?

Такая температура может задержаться на полтора-три часа - за это время иммунная система в выгодных для нее температурных условиях, без обременительных обязанностей переваривания пище, во всеоружии, быстро уничтожит вирус.

Все! Вирус побежден и вы поймете это по тому, что после ощущения постоянного холода вам станет нестерпимо жарко. Как раз на этапе ощущения жара (спада температуры, вирус побежден, иммунитет дает команду сбавить обороты) предлагаю выполнить обязательный ритуал победителя - заварить себе чай с малиной и медом, и как следует пропотеть под одеялом (насколько хватит выдержки, у меня не хватает). Можно ложиться спать, и завтра с небольшой слабостью возвращаться к полноценной работе.

В результате такой молниеносной операции получаем - сверхскорое и уверенное выздоровление и мобилизацию (тренировку) иммунитета, который уже находится после победы в активном состоянии. А это надежно ограждает от аналогичных болезней в течение следующих 2-3 месяцев.

Послесловие

Не могу знать, разделяют ли многие читатели мой способ и так же серьезно относятся к нему, как к особенному ритуалу. Но все же кажется, что большинство тянется к "какой-нибудь таблетки", чтобы снять симптомы. А это ошибка, на которую я хотел этим текстом указать.

Надеюсь, что кое-кому эти рекомендации помогут больше не совершать бессмысленную фармакологическую ошибку и сохранить себе еще капельку бесценного здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий