ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 14 октября 2010 г.

Еда из McDonald's не портится минимум полгода

Картофель-фри и гамбургер из детского набора Happy Meal из McDonald's после шести месяцев хранения не проявили никаких признаков разложения.

Художница Салли Девис из Манхеттена в течение полгода ежедневно фотографировала картофель-фри и гамбургер, которые она приобрела в McDonald's.

За время своего Happy Meal-проекта, женщина выяснила, что пища из популярной сети быстрого питания не поддается процессу распада.

"Я купила эту еду 10 апреля этого года и принесла домой с явным намерением оставить ее и увидеть, как она изменится", - вспоминает художница.

По словам женщины, она выбрала McDonald's только потому, что он был ближайшей закусочной от ее дома.

"Первое, что меня поразило, так это то, что на второй день эксперимента гамбургер и картофель-фри потеряли запах", - рассказала Девис.

Еще она отметила, что уже на следующий день ее собаки перестали крутиться возле шкафа, на котором стояла тарелка с едой из McDonald's.

Художница подождала несколько дней, надеясь, что гамбургер и картофель начнут гнить. Однако на ее удивление, даже через две недели пища не проявила никаких признаков разложения.

"Именно тогда я поняла, что что-то странное может происходить с этой едой, которую я купила", - объяснила Салли Девис.

По ее словам, фри немножко сморщился, но общий вид не изменился, ни через несколько недель, ни через несколько месяцев.
Так выглядела пища на 35 день

"А теперь, через шесть месяцев, еда пластиковая на ощупь и имеет акриловый блеск", - заметила художница.

"Единственное изменение, которое я вижу в том, что гамбургер стал твердым, как камень", - прибавила она.

Хотя Салли Девис и является строгим вегетарианцем, этот эксперимент "принес ей радость, а не страх".

А так на 171

"Если бы я была мясоедом, то испугалась того, что увидела. Почему даже булочка не покрылась плесенью? Странно", - просуммировала женщина.

В McDonald's уже отреагировали на эксперимент художницы. Так, на вопрос, почему их продукты не поддаются биологическому распаду, пресс-секретарь McDonald's сказал: "Это не более чем претензия и она полностью неправдивая".

Комментариев нет:

Отправить комментарий