ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 1 октября 2010 г.

Уроки макияжа: работа над ошибками

Вы не профессиональный визажист, но знаете, какой цвет помады вам подходит, и с легкостью отличите кисточку для консилера от кисточки для пудры. Но от «погрешностей» макияжа не застрахован никто!

Губная помада
Акцент на губах – беспроигрышный вариант. Это подчеркивает чувственность и делает лицо выразительным. Для многих женщин отсутствие помады на губах приравнивается к наготе. Ведь действительно: стоит накрасить губы и перед вами уже совсем другой образ. Чтобы этот образ не напоминал циркового клоуна, избегайте таких вещей:

- Неправильно подобранных оттенков помады
Несмотря на то, что сегодня модные насыщенные и сочные цвета помады, такая «яркость» подходит не каждому. И наоборот: возможно, вам давно пора сменить свою светло-бежевую помаду на что-то более эффектное. При выборе оттенка необходимо учитывать индивидуальный стиль, целостную картину макияжа, а также время и место: для дневных мероприятий выбирайте натуральные оттенки, а вечером можно прибавить «изюминку». Принято считать, что помада не должна быть темнее естественного цвета губ более чем на два оттенка.

- Нанесение помады на сухие потрескавшиеся губы
Таким образом, вы лишь подчеркиваете и углубляете дефект. Кожа губ очень нежная. Она остро реагирует на температурные изменения и погодные условия. Поэтому губы необходимо защищать как в летнюю жару, так и в зимнюю стужу. Используйте для этого специальный защитный бальзам (летом с SPF-фильтром). Дважды в неделю делайте легкий массаж губ со скрабом. Для этого смешайте коричневый сахар или манную крупу с оливковым маслом и потрите этой смесью губы. Не забывайте смазывать губы увлажнительным кремом. Но если накрасить поврежденные губы все же необходимо, сначала нанесите на них вазелин или любой питательный крем, а затем уже помаду.

- Темных оттенков карандаша для губ
Это только сделает вас старше и подчеркнет мелкие морщины вокруг рта, если они уже наметились в одном месте. Цвет контура должен быть на тон светлее помады: он должен лишь очертить контур губ и не выделяться. Кроме того, дамам с узкими губами вообще не стоит пользоваться контурными карандашами для губ: визуально это сузит их еще больше.

- Избыточных усилий
Чтобы помада оставалась на «своем месте», ее нужно правильно наносить. Сначала нанесите на губы немного тональной основы и хорошо растушуйте. После – тонкий слой помады. Припудрите губы слегка пудрой и опять нанесите помаду. Так вы закрепите ее на губах и не позволите размазаться. Еще один способ «удержать» помаду – воспользоваться контурным карандашом: он очерчивает границы, за которые помаде трудно выйти.

Тушь для ресниц
Длинные ресницы создают максимально женственный образ. Техника макияжа ресниц – дело тонкое, но не сложное. Главное, избегать:

- Неэстетических комочков
Ничего так не портит накрашенные ресницы, как «сбившаяся» на них тушь. Чтобы избежать этого, после нанесения туши расчешите ресницы специальной щеточкой: это их разъединить и удалить комочки. Такая проблема может возникнуть, если тушь стала сухой. Чтобы предотвратить ее высыхание, не допускайте попадания воздуха в тюбик и хорошо его закрывайте.

- Многослойности
В погоне за длиной и объемом можно легко переборщить, поэтому не спешите накладывать несколько слоев туши. Лучше хорошо накрасить ресницы один раз и, не ожидая, пока высохнет первый слой, слегка коснуться щеточкой кончиков.

- Цветового несоответствия
Следует помнить, что светлокожим блондинкам лучше не краситься угольно-черной тушью, иначе акцент на глаза станет слишком резким. Лучше использовать темно-коричневую тушь. Брюнеткам проще: черная тушь как можно лучше подходит к карим глазам и смуглой коже.

Тональные средства
Без них трудно обойтись. «Освежить» цвет лица, сделать кожу гладкой и скрыть недостатки – все это можно сделать с помощью тона. Но чтобы все вышло правильно, необходимо:

- Выбирать тональный крем нужного цвета и текстуры
Распространенная ошибка – выбор тона темнее цвета кожи. И оправдания, что хочется эффекта загара, неуместны. Для предоставления коже бронзового оттенка существуют специальные средства: тональный крем к ним не относится. Слишком светлый тон может не справиться с функцией маскировки недостатков. Выбирая тональное средство, ориентируйтесь на естественность. При покупке нанесите небольшое количество на скулы и шею: при дневном свете тон кожи и средства должен максимально совпадать. Безусловно, для зрительной коррекции формы лица можно использовать микс из светлых и темных тонов, но для этого необходимы знание и навыки. В летний период используйте тональные средства с легкой текстурой, зимой – густые и плотные.

- Использовать аппликатор для нанесения средства
Недаром визажисты наносят тональные средства с помощью кистей. Профессионалы знают, что таким образом тон растушевывается лучше всего. Если же вы любите делать это руками, следите за равномерностью растушевки. Особенно обращайте внимание на такие участки, как линия роста волос, линия нижней челюсти и скулы.

- Использовать увлажняющий крем перед нанесением
Тональное средство, нанесенное на сухую кожу, лишь подчеркнет мелкие морщины и тонкие линии. Поэтому перед его использованием увлажните кожу. Благодаря этому средство ляжет ровно и продержится дольше.

Румяна
Легкий румянец предает коже сияния и делает лицо выразительнее. Чтобы избежать ошибок при использовании румян, не забудьте:

- Об умеренности
Время, когда слишком яркие женские щеки считались признаком красоты и здоровья, прошли. В моде – натуральность, поэтому не перестарайтесь.

- О правильном нанесении
Для этого вам понадобится хорошая кисточка: она должна быть широкой, чтобы румяна «ложились» крупным штрихами. Некоторые визажисты наносят румяна под тональную основу: так цвет выглядит натуральнее.

- О цветовой гамме
Самый лучший оттенок для румян – это цвет вашего собственного естественного румянца. Также румяна выбирают под цвет губ. Кроме того, помните, что блондинкам подходят розовые, персиковые и оливковые оттенки, для брюнеток – терракотовые.

- О консистенции и текстуре
Здесь выбор зависит от типа кожи: компактные румяна подойдут для жирной и нормальной кожи, в виде кремов и жидкие – для сухой. Для лучшего результата можно комбинировать.

Тени для век
Макияж глаз с помощью теней – это искусство: ничего так не подчеркивает цвет и форму глаз. Правила простые:

- Для стойкости
Чтобы тени не скатывались и держались дольше, нанесите на веки прозрачную основу под макияж или просто увлажнительный крем. Помните, что светлые оттенки наносятся ближе к внутреннему уголку глаза, а темные – к внешнему. Границы растушевываются.

- Для акцента
Если вы выбрали яркие оттенки теней для макияжа глаз, помада должна быть нейтральной и наоборот.

Т. Горбункова

Комментариев нет:

Отправить комментарий