ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 6 февраля 2010 г.

Фруктово-овощная диета


Эта диета длится не дольше недели, за это время можно сбросить до 5 кг (в зависимости от особенностей организма). Длительность – 7 дней. Снижение веса от 3 до 5 кг. Эта углеводная диета предусматривает полный отказ от продуктов, обремененных пищевой химией, которая затормаживает обменные процессы. Диета содержит много клетчатки и обеспечивает организм большим количеством энергии, которая производится во время расщепления сложных углеводов и фруктозы. Поскольку переварить сразу большую массу растительной клетчатки сможет не каждый желудок, перед применением диеты стоит обратить внимание на свои индивидуальные особенности.
\
У человека с заболеваниями желудочно-кишечного тракта грубая еда может спровоцировать обострение болезни, и даже если вы полностью здоровы, резкое изменение характера питания может привести к вздутию живота, резям в кишечнике. В таком случае нужно принимать несколько дней энтеросорбенты и уменьшить количество сырых овощей и фруктов, заменив их вареными или печеными. В углеводных диетах очень мало белка, поэтому они не подходят кормящим матерям, подросткам, спортсменам. Если вы не в состоянии продержаться на этой диете, то ее можно трансформировать в разгрузочные дни и устраивать их 1-2 раза в неделю, но тогда следует отказаться от хлеба, дыни, винограда и злаков. Количество допустимых овощей не должно превышать 1,5 кг в день.

Допустимые продукты:

Свежие сезонные овощи – морковь, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, фасоль, томаты, картофель, зелень, салат, белокочанная и пекинская капуста.

Сахар – натуральный мед.

Свежие фрукты (яблоки, груша, виноград) и сухофрукты в небольшом количестве.

Молочные продукты с содержанием жира 2,5%.

Злаки – овсяные, кукурузные хлопья, гречневая, пшеничная крупа и нешлифованный рис. Ржаной или зерновой хлеб.

Жиры – масло и сметана в минимальных количествах.



Запрещенные продукты

Белки – мясо, рыба, яйца.

Животные жиры – сало, сливочное масло.

Сахар и кондитерские изделия.

Продукты с содержанием консервантов – колбасы, рыбные, мясные и овощные консервы, соки, сладкая газированная вода.

Копчености, острые и соленые продукты.

Стимуляторы – кофе, крепкий чай, алкогольные напитки.

Диета

1 день

Первый завтрак: тертая морковь, заправленная 1 ч.л. йогурта или меда; овсяные хлопья, залитые кефиром или молоком.

Второй завтрак: 1 большая груша.

Обед: салат из помидоров с луком, зеленью, болгарским перцем, маслинами, заправленный маслом; 2 картофелины в мундире.

Полдник: 1 болгарский перец.

Ужин: салат из свежей капусты с морковью, яблоком и 1 ч.л. оливкового масла.

2 день

Первый завтрак: салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами; кусочек ржаного хлеба.

Второй завтрак: 1 яблоко, кофейная ложечка меда.

Обед: соте из баклажанов, каша из ржаных хлопьев.

Полдник: 2 сырые морковки.

Ужин: небольшая гроздь темного винограда.

3 день

Первый завтрак: кукурузные хлопья, залитые нежирным йогуртом и 1 ч.л. меда; салат из яблока, груши, винограда, болгарского перца, из 1 ч.л. оливкового масла.

Второй завтрак: 4 сливы без косточек, 2 греческих ореха.

Обед: 2 болгарских перца, фаршированного овощами (обжаренная морковь, баклажаны, лук) и рисом; кусочек зернового хлеба.

Полдник: 2 больших помидора.

Ужин: тыква, запеченная с медом и орехами.

4 день

Первый завтрак: салат из морской капусты с помидорами, болгарским перцем, луком, зеленью и маслом; порция вареного нечищеного риса.

Второй завтрак: 1 груша.

Обед: соте из баклажанов, порция гречневой каши.

Полдник: 2 кусочка тыквы или дыни.

Ужин: баклажаны с помидорами, тертой морковью, зеленью, и 1 ч.л. сметаны, запеченные в фольге; кусочек ржаного хлеба.

5 день

Первый завтрак: салат из пекинской капусты и маслин, болгарского перца, масла; порция овсянки на воде.

Второй завтрак: небольшая гроздь винограда.

Обед: салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами; 2 запеченные картофелины в мундире.

Полдник: 2 яблока.

Ужин: салат из помидоров и свежей капусты.

6 день

Первый завтрак: порция овсяных хлопьев с виноградом и тертым яблоком, залитая кефиром или обезжиренным йогуртом.

Второй завтрак: 2 кусочка дыни или арбуза.

Обед: спаржевая фасоль с морковью, помидорами, луком, зеленью, чесноком, болгарским перцем.

Полдник: 1 большой болгарский перец.

Ужин: запеченная тыква с корицей, 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. меда.

7 день

Первый завтрак: салат из запеченной свеклы с черносливом, орехами и зеленью; гречневая каша.

Второй завтрак: гроздь темного винограда.

Обед: 2 болгарских перца, фаршированного овощами и пшеном; кусочек зернового хлеба.

Полдник: 2 сырые морковки.

Ужин: салат из помидоров, кусочек ржаного хлеба.

Для питья можно употреблять негазированную столовую воду, травяные чаи, сезонные фреши.

Автор: Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий