ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
суббота, 6 февраля 2010 г.
Фруктово-овощная диета
Эта диета длится не дольше недели, за это время можно сбросить до 5 кг (в зависимости от особенностей организма). Длительность – 7 дней. Снижение веса от 3 до 5 кг. Эта углеводная диета предусматривает полный отказ от продуктов, обремененных пищевой химией, которая затормаживает обменные процессы. Диета содержит много клетчатки и обеспечивает организм большим количеством энергии, которая производится во время расщепления сложных углеводов и фруктозы. Поскольку переварить сразу большую массу растительной клетчатки сможет не каждый желудок, перед применением диеты стоит обратить внимание на свои индивидуальные особенности.
\
У человека с заболеваниями желудочно-кишечного тракта грубая еда может спровоцировать обострение болезни, и даже если вы полностью здоровы, резкое изменение характера питания может привести к вздутию живота, резям в кишечнике. В таком случае нужно принимать несколько дней энтеросорбенты и уменьшить количество сырых овощей и фруктов, заменив их вареными или печеными. В углеводных диетах очень мало белка, поэтому они не подходят кормящим матерям, подросткам, спортсменам. Если вы не в состоянии продержаться на этой диете, то ее можно трансформировать в разгрузочные дни и устраивать их 1-2 раза в неделю, но тогда следует отказаться от хлеба, дыни, винограда и злаков. Количество допустимых овощей не должно превышать 1,5 кг в день.
Допустимые продукты:
Свежие сезонные овощи – морковь, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, фасоль, томаты, картофель, зелень, салат, белокочанная и пекинская капуста.
Сахар – натуральный мед.
Свежие фрукты (яблоки, груша, виноград) и сухофрукты в небольшом количестве.
Молочные продукты с содержанием жира 2,5%.
Злаки – овсяные, кукурузные хлопья, гречневая, пшеничная крупа и нешлифованный рис. Ржаной или зерновой хлеб.
Жиры – масло и сметана в минимальных количествах.
Запрещенные продукты
Белки – мясо, рыба, яйца.
Животные жиры – сало, сливочное масло.
Сахар и кондитерские изделия.
Продукты с содержанием консервантов – колбасы, рыбные, мясные и овощные консервы, соки, сладкая газированная вода.
Копчености, острые и соленые продукты.
Стимуляторы – кофе, крепкий чай, алкогольные напитки.
Диета
1 день
Первый завтрак: тертая морковь, заправленная 1 ч.л. йогурта или меда; овсяные хлопья, залитые кефиром или молоком.
Второй завтрак: 1 большая груша.
Обед: салат из помидоров с луком, зеленью, болгарским перцем, маслинами, заправленный маслом; 2 картофелины в мундире.
Полдник: 1 болгарский перец.
Ужин: салат из свежей капусты с морковью, яблоком и 1 ч.л. оливкового масла.
2 день
Первый завтрак: салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами; кусочек ржаного хлеба.
Второй завтрак: 1 яблоко, кофейная ложечка меда.
Обед: соте из баклажанов, каша из ржаных хлопьев.
Полдник: 2 сырые морковки.
Ужин: небольшая гроздь темного винограда.
3 день
Первый завтрак: кукурузные хлопья, залитые нежирным йогуртом и 1 ч.л. меда; салат из яблока, груши, винограда, болгарского перца, из 1 ч.л. оливкового масла.
Второй завтрак: 4 сливы без косточек, 2 греческих ореха.
Обед: 2 болгарских перца, фаршированного овощами (обжаренная морковь, баклажаны, лук) и рисом; кусочек зернового хлеба.
Полдник: 2 больших помидора.
Ужин: тыква, запеченная с медом и орехами.
4 день
Первый завтрак: салат из морской капусты с помидорами, болгарским перцем, луком, зеленью и маслом; порция вареного нечищеного риса.
Второй завтрак: 1 груша.
Обед: соте из баклажанов, порция гречневой каши.
Полдник: 2 кусочка тыквы или дыни.
Ужин: баклажаны с помидорами, тертой морковью, зеленью, и 1 ч.л. сметаны, запеченные в фольге; кусочек ржаного хлеба.
5 день
Первый завтрак: салат из пекинской капусты и маслин, болгарского перца, масла; порция овсянки на воде.
Второй завтрак: небольшая гроздь винограда.
Обед: салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами; 2 запеченные картофелины в мундире.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: салат из помидоров и свежей капусты.
6 день
Первый завтрак: порция овсяных хлопьев с виноградом и тертым яблоком, залитая кефиром или обезжиренным йогуртом.
Второй завтрак: 2 кусочка дыни или арбуза.
Обед: спаржевая фасоль с морковью, помидорами, луком, зеленью, чесноком, болгарским перцем.
Полдник: 1 большой болгарский перец.
Ужин: запеченная тыква с корицей, 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. меда.
7 день
Первый завтрак: салат из запеченной свеклы с черносливом, орехами и зеленью; гречневая каша.
Второй завтрак: гроздь темного винограда.
Обед: 2 болгарских перца, фаршированного овощами и пшеном; кусочек зернового хлеба.
Полдник: 2 сырые морковки.
Ужин: салат из помидоров, кусочек ржаного хлеба.
Для питья можно употреблять негазированную столовую воду, травяные чаи, сезонные фреши.
Автор: Валерия Гаража
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий