ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 15 мая 2009 г.

Алхимия любви: сексуальные ароматы


Кельн. В одном из баров с одинаковыми прическами и в одинаковой одежде сидят неприметные близняшки. Одна девушка уже несколько недель обрызгивает себя «волшебным» веществом. Она пользуется невероятным успехом. Проходит несколько недель, и теперь вторая девушка применяет ту же жидкость из таинственного флакона. В этот раз мужчины увлекаются женщиной, которую раньше не замечали. И хотя все внимание обращено на сестер, не они являются героинями фильма, а точнее, эксперимента со скрытой камерой, а вещество – феромон.

Ученые давно изучили, как общаются животные. Их интересовало, благодаря чему они ориентируются, какая партнерша является готовой к оплодотворению, здорова ли она или не занята еще территория конкурентом. Все выяснилось в 1965 году, когда оказалось, что каждый живой организм выделяет определенные таинственные вещества. Их назвали феромонами, или те «что возбуждают». И в самом деле. Во время одного из экспериментов самца хомяка обрызгали выделениями из влагалища самки, которая была в состоянии овуляции. Остальные самцы очень хотели с ним контактировать. Королева пчел, тоже благодаря феромону вынуждает трутней к копуляции.

В воздухе висел еще один вопрос: владеют ли люди этим химическим языком? Через несколько лет, точнее, в 1986 году оказалось, что так и есть. Ученые выделили феромон из пота в паховой впадине двадцатилетних представителей обоего пола. Вскоре произошло событие, которое изменило традиционный подход к человеческой привлекательности.

Феромоны передают много разной информации, но главное их задание - обольщение противоположного пола. Еще до того, как ты что-то почувствуешь, феромон должен попасть в нос и пройти там, через два углубления в носовой перегородке. Затем подключается подкорка. Здесь феромоновые импульсы вызывают чувство симпатии, неприязни, отвращения или желания. Феромоны как хорошие агенты: невидимы, без запаха, «атакуют» подсознательно.

Человеческих феромонов существует много. Их букет меняется с возрастом и зависит от психического состояния. Говорят, что ни один афродизиак не может сравниться с феромонами двадцатилетних, довольных собой и жизнью. Может, не случайно люди целуются, ведь когда их носы соприкасаются, в носовой бороздке образуется большое количество феромона.

Более интимные части тела также «лежат» на феромоновой тропе. Самые сильные передающие станции в районе гениталий, груди (также и мужских). Одним словом, феромоновый туман, окутывает человека, как ореол. Женщины сильнее реагируют на запахи и лучше их чувствуют. Однако именно на мужчин, запах женщины действует возбуждающе. Женский феромон усиливает эрекцию и желание любить.

Люди давно приписывали определенным выделениям способность вызывать желания, в шекспировскую эпоху был обычай держать под мышкой кусок яблока. Женщина вручала его потом избраннику, и если меланж фрукта, пота, приправленный феромоном, нравился ему, это было уже предвестием любовной игры.

Египтянки в старину, а за ними и француженки в XVIII веке, клали в интимное место льняной мешочек, чтобы он пропитался их запахом. Он становился натуральной приманкой, а кокетливые леди посылали эти мешочки своим избранникам. Этот метод успешно применяла польская королева Марысенька: запах тела жены будил в короле Яне III Собеском настоящего зверя. Нет ничего странного в том, что он хотел, чтобы Марысенька не приближалась к воде и не мылась перед встречей в королевской спальне.

Чем женщины руководствуются, выбирая партнера? Это неромантично, но тайна заключается в пропитанных потом мужских майках. Наиболее привлекательной для женских носов будет одежда мужчин, гены иммунной системы которых отличаются от генов женщин, которые нюхают их. А во время овуляции - в период, наилучший для оплодотворения - женщины могут «унюхать» партнера на расстоянии несколько метров. «Собери немного пота мужчины или любовника, увлажни им кожу под носом» - советуют древние книги. Мужской эликсир является заменителем регулярного еженедельного сожительства, а его действие просто спасительной для женского организма, потому что феромон нормализирует функционирование яичников.

Вернемся к ученым. Им удалось создать синтетическую версию женского и мужского феромона, но в 15 раз более сильную. Взорвалась настоящая бомба, когда один из лаборантов, работавший в коллективе, разбил флакон с несколькими граммами синтезированного мужского феромона. Несколько капель попало на его одежду. После работы он пошел в бар. Там он пережил настоящую осаду горячих женщин. Может, это правда, а может, шутка... Когда это перестало быть тайной, ученые начали получать и продавать это средство. Подобным делом занялся один из самых известных ученых в отрасли биохимии запахов доктор Джордж Додд.

Он также утверждает, что раскрыл и запатентовал тайну возбуждения страсти с помощью феромона, а одна из косметических фирм начала продавать «приманки» под названием Тhе Рhеrоmol Factor. Новейшие готовые средства содержат, кроме синтетического человеческого феромона, андростенол. Он производится потовыми железами и выходит через кожу наружу. Андростенол чрезвычайно ценен, поскольку организм производит его в период созревания, его продуцирование, прекращается, когда человеку около 20 лет.
В то же время начали появляться первые парфюмерии, названия которых или реклама убеждали, что даже у холодной рыбы они пробудят эротичного демона. Эти парфюмерии очаровывают, но только запахом без помощи феромона.

Только в 1993 г калифорнийский ученый и предприниматель Дэвид Берлинер, один из открывателей человеческих «приманок», выпустил свое детище - парфюмерии Realm с синтетическим человеческим феромоном. Официальную презентацию Realm сделал сам глава фирмы Ив Сен Лоран Парфмс. А через четыре года вышел новый продукт - «Inner Realm» для женщин. Феромон в них - это химическое вещество с человеческой кожи.

Возможно, будущее феромона не будет ограничиваться женско-мужскими победами. Возможно, родится новая профессия - эмпатик - человек, безошибочно читающий феромоновые депеши. Может, уже вскоре окажется, что покушение на наше подсознание - это ежедневная рутина, а решение за нас принимает кто-то другой, распыляя в воздухе облако без запаха.


СЕКСУАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ



Одеколон после бритья и самый тонкий аромат парфюмерий на висках у женщин приятно возбуждают не только их, но и тех, кто рядом. Женщина, которая умеет пользоваться парфюмерией, всегда желанна, утверждал основатель самой старой во Франции парфюмерной фирмы Пьер Коте. Это - реклама. Впрочем, есть и научные разработки, основанные на длительных исследованиях. Ученые установили прямое влияние парфюмерных изделий на сексуальность. И произошло это, как ни странно, только лет пятнадцать назад. И совсем случайно.

В лондонском зоопарке заметили: как только одна посетительница подходила к вольеру, звери как-то необычно возбуждались. Так было и перед вторым, третьим вольером. Хищники начинали нервничать и бегать по клетке, обезьяны прыгали, обнимались, а ламы чуть ли не лезли на забор. Выяснилось, что от той дамы излишне пахло парфюмериями, это и повлияло на поведение животных.

Характер этого возбуждения изучали сотрудники научно-исследовательского института запахов при местном университете. Они и пришли к выводу, что сексуальность животных под воздействием парфюмерий действительно возрастает. И это, как оказалось, вполне понятно: ведь производители парфюмерий часто используют вещества животного происхождения: мускус, амбру и другие. Вот они, эти запахи, и привлекают внимание. В зоопарке провели множество опытов. Было установлено, какие именно парфюмерии действуют сильнее. И вот что интересно: даже легкий аромат парфюмерий многие животные чувствовали издалека.

После этого от сотрудников зоопарка потребовали не пользоваться парфюмериями, а посетителей, и особенно женщин, просят иметь в виду, что от зверей нужно держаться подальше, а лучше всего перед посещением зоопарка вообще не пользоваться парфюмериями, поскольку животных это очень возбуждает.

А мужчин? Над этим тоже, наверно, стоит задуматься...

Автор: Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий