ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 7 мая 2009 г.

Плачьте, если хотите жить дольше

В жизни всегда найдется место для слез. Мужчины обычно иронически относятся к женским всплескам эмоций. Может, просто забыли, что появились на свет также со слезами на глазах. Жизнь человека начинается со слез и слезами она заканчивается. Мы плачем от счастья или горя, от усталости или бессилия, от обиды или просто так...

Человеческие слезы – это спасение от стрессов, инфекций, бактерий. Однако может, лучшее воспитывать волю и держать себя в руках, пока хватит сил? Но эмоциональные, психологические нагрузки иногда бывают такими, что даже сдержанный, хорошо воспитанный человек рискует получить инфаркт смолоду. Поэтому, если хотите продлить свой возраст, – плачьте.

Плачьте, женщины, размазывая косметику по лицу! А мужчины – проявите свой гнев хотя бы из-за обидного словца, и станет легче. Плач – надежный способ эмоциональной защиты от всего негативного в жизни. Конечно, лучшее проводить такие «оздоровительные сеансы» в одиночестве. Слезы, если они в меру и уместны, положительно влияют даже на имидж делового человека, потому что свидетельствуют о ее искренности. Конечно, слезы неуместны на важных встречах, но необходимы в минуты скорби.

Научные опыты подтверждают: те, кто плачет мало, быстрее получают язву желудка, инфаркт и инсульт, из-за того, что переносят все молча. Статистика утверждает, что женский плач длится 5 – 7 минут, преимущественно женщины плачут от волнения, которое возникло из-за отношения с другими людьми.

В давние времена слезы уважали. Люди не стеснялись плакать, в отличие от нашего времени, когда даже наименьшее проявление внутренних переживаний воспринимается обществом как неумение «держать себя в руках». Те же, кто умеет себя сдерживать, пользуются уважением окружающих и... услугами врачей, потому что такое сдерживание становится причиной не только психических травм, но и многих заболеваний. Ведь недаром Леонардо да Винчи говорил, что «слезы попадают в глаза из сердца». С его мыслью согласны и медики, считая, что когда не плачут глаза, то плачет какой-то другой орган – чаще всего сердце. Следовательно, не стоит сдерживать слезы из-за обиды, боли, злобы, зависти. Но когда возникает возможность посмеяться, то смейтесь от души, ведь смех так же полезен для вашего здоровья, как и слезы.

Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий