ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 6 мая 2009 г.

Лечим волнение и тревогу


Имея плохое настроение или легкое недомогание, современный человек ставит себе диагноз сам и назначает лекарства также самостоятельно. Но этими действиями можно серьезно навредить своему организму.

В большинстве случаев люди идут в аптеку, где им советуют лекарства, которые можно приобрести без рецепта или обращаются к медикам соматического профиля (терапевту, невропатологу, гастроэнтерологу), которые также им могут прописать антидепрессанты или транквилизаторы и таким лечением только осложнить ситуацию. Ведь пока человек принимает эти лекарства, то чувствует облегчение, но стоит прекратить, как сразу все симптомы возвращаются.

Узнают люди о серьезных антидепрессантах от знакомых, которые их уже на себе испытали или от тех же врачей соматического профиля. Неправильно считать, что панацеей в снятии нервного напряжения могут быть лекарства на травяной основе. Их также нужно употреблять правильно, дозировано и не параллельно с другими лекарствами. Препараты на травах также могут давать побочные эффекты, если употреблять их бесконтрольно. Даже обычная валерьянка способна навредить, если ее пить, когда это совсем не нужно. А такие лекарства, как настойка боярышника, «Персен», «Флорисед», «Глицисед», «Новопасит» помогают только здоровым людям. Они действуют скорее на подсознательном уровне: «Я выпил лекарство, и мне должно стать легче».

Поэтому нужно помнить, что правильно подобрать антидепрессанты может только психотерапевт или психиатр, поскольку только специалисты этого профиля могут поставить квалифицированный диагноз по следующим симптомам: тревога, волнение, ужасные сны, перепады артериального давления, как следствие влияния эмоционального фактора, и неважно - позитивны эти эмоции или негативные. А еще врачи не советуют при первых волнениях бежать в аптеку и покупать модные лекарства, они утверждают - самолечение может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Автор: karabas

Комментариев нет:

Отправить комментарий