ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 11 марта 2009 г.

Если вам досаждают веснушки…


Ученые подтвердили, что наличие веснушек, как закономерность, передается по наследству, и в большей степени блондинкам и рыжеволосым. Появление их в весеннее время объясняется недостатком пигмента меланина в коже или же его неравномерным распределением. А под воздействием солнца веснушки становятся излишне заметными, но зато бледнеют осенью, либо вообще пропадают зимой.

Некоторые девушки появление веснушек воспринимают как недостаток и постоянно проводят эксперименты над своей кожей. Но, обратимся к статистике: около 70% мужчин опрошенных по этой женской проблеме, положительно относятся к их веснушкам. Тем более, как уже отмечалось, их обладателями чаще всего становятся блондинки и рыженькие, а ведь ими больше других женщин интересуется мужская половина человечества.

И все же некоторых обладательниц веснушек эти оптимистические показатели почему-то не успокаивают. Тогда возникает вопрос: как избавиться от веснушек? И девушки спешат к специалистам салонов красоты, обращаются с просьбой, чтобы те воздействовали на кожу прогрессивными технологиями: химическим пилингом и лазерной шлифовкой. А это, по мнению косметологов, может навредить больше, чем помочь проблеме. И здесь же они напоминают женщинам бабушкин рецепт избавления от веснушек:

Известно с древности и испытано красавицами всех времен, все красное хорошо отбеливает, а поэтому попробуйте и вы использовать весенние ягоды землянику и смородину: перетереть и нанести кашицу на кожу – процедура займет всего-то 20 минут.

Другой способ, и он более эффективный:
Перетереть зеленые листья петрушки или выжать из них сок, смешать полученное с 50 гр. мелкозернистого творога. Полученной смесью в течение тех же 20 минут питать кожу. Далее смыть.

Аналогично можно применить и творог с соком свежевыжатого лимона. Смесь обладает свойством окислять проявившийся пигмент, после чего он становится светлее. Но, не перестарайтесь. Маску из этих компонентов нужно держать на лице не более 10 мин. Затем смыть и нанести крем. Хорошо проявил себя и огуречный сок, но можно просто тоненько нарезать огурцы и положить кружочки на кожу. Женщины этот способ применяют, даже не отвлекаясь от домашних дел.

Результат непременно будет положительным, если вы проявите совсем немного терпения. Но милые и дорогие женщины, подумайте,
стоит ли избавляться оттого, что оценивается мужчинами как достоинство?

Автор: Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий