ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 29 октября 2010 г.

Эрнесто Че Гевара - легендарный вечный революционер


Его лицо смотрит на нас с миллионов футболок. Его идеи до сих пор волнуют молодежь по всему свету, а его имя стало символом революции и стремления к изменениям ценой собственной жизни.

Он - Эрнесто Че Гевара. История его жизни - настоящий эпос. Врач из Аргентины, который не захотел быть таким как другие, вместе со своим другом отправился в турне на мотоцикле по Латинской Америке. Они хотели взглянуть, как живут люди в других странах и понять причину социального неравенства. Все свои впечатления и эмоции Че Гевара записывал в свой дневник. В 2004 году его записи экранизировали, фильм "Дневник мотоциклиста" получил широкую известность среди зрителей.

В Мексике Че Гевара познакомился с братьями Кастро. Именно тогда он и сумел направить энергию, которая его переполняла, в правильное русло - он стал революционером. Че Гевара был убежден, что только благодаря кардинальным изменениям в обществе люди станут счастливее. Историки отмечают, что если бы не было Че Гевары, вряд ли Фиделю Кастро удалось бы осуществить Кубинскую революцию. Его фантастический революционный запал, несокрушимая воля и острый ум, помогли получить победу в противостоянии с правительственными войсками.

Впрочем, даже после победы непоседливый Че Гевара не смог вернуться к мирной жизни. Братья Кастро назначили его ответственным за установление связей с другими государствами. Че Гевара неоднократно ездил в страны соцлагеря и Советский Союз, путешествовал он и по странам Европы, Африки и Азии.

Повсюду его приветствовали как героя. Это и вдохновило его на новую идею - идею мировой революции. В 1965 году он попробовал осуществить революцию в Конго, однако испытал сокрушительное поражение. В следующем году Гевара со своими верными друзьями поехал в Боливию, чтобы сделать революцию там. Она и стала для него последней - Че Гевару схватили правительственные войска и казнили.


После смерти его имя стало культовым. Журнал “Таймс” признал Че Гевару одним из 100 самых влиятельных людей ХХ века, а фотография Альберто Корди “Героический революционер” стала самой популярной в мире. Именно это изображение стало прототипом для футболок, откуда Че смотрит пламенным взглядом и призывает продолжать нести революцию в массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий