ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 29 октября 2010 г.

Американских студентов учат, как стать геями


Оказывается: "Для того чтобы быть геем недостаточно осознавать себя таким". Мичиганских студентов решили научить... быть геями.


"Как стать геем: Мужская гомосексуальность и инициация" - так называется вступительный курс лекций для всех желающих студентов Мичиганского университета.



"Если вы родились геем - это еще не значит, что вам не нужно учиться, как им стать", - считает автор курса Девид Хелперин. Он утверждает, что для того, чтобы быть геем недостаточно осознавать себя таким, этому нужно учиться, в том числе и у других.

Но кроме идентификации, на становление культуры гея, по мнению Хелперина, влияет соответствующая культурная среда - голливудские фильмы, бродвейские мюзиклы, классическая и поп-музыка, а также специфический сленг, культура тела, интонации, манеры, стиль одежды...

Однако курс Хелперина предусматривает не только самоидентификацию геев, но и "неидентификацию". "Я не только рассказываю, как быть геем, но и как им не быть", - говорит Девид.

Для желающих более глубоко выучить культурную среду гей- и лесби-сообществ предлагается записаться на продвинутый курс лекций по этой тематике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий