ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 29 октября 2010 г.

Путешественница во времени: в фильме Чаплина увидели женщину "с мобильным". Видео

В фильме Чарли Чаплина, который датируется 1928-м годом, нашли "путешественницу во времени" - женщину с мобильным телефоном.
Речь идет о сцене с "массовкой" ленты "Цирк" - в ней появляется пожилая женщина в пальто и шляпе. Левая рука ее поднята к щеке - это выглядит точь-в-точь так, будто она говорит по телефону.

Вокруг нее нет ни одного человека, к которому она могла бы обращаться. Мужчина, который появляется в кадре раньше, идет впереди.

Жесты и поведение неизвестной госпожа в то время когда она "разговаривает", не могут не узнать современные пользователи мобильных телефонов.

На странную женщину, то ли гостью из будущего, заброшенную во времена Чаплина, то ли гениальную изобретательницу, первым обратил внимание киноман Джордж Кларк.



Этот эпизод он показал сотням людей, и никто не смог дать этому убедительного объяснения.


Кое-кому кажется, что женщина слушает портативное радио, впрочем, тогда остается непонятным, почему она якобы разговаривает. Другие говорят, что у женщины могут оказываться признаки шизофрении, и она закрывает рукой лицо, чтобы никто не заметил, что она говорит вслух сама к себе.

Согласно третьей версии, женщина пытается прикрыть лицо от кинокамеры, чтобы ее не снимали. И, в конечном итоге, есть скептики, которые допускают, что все это не больше, чем трюк самого Кларка, режиссера Yellow Fever Productions, устроенный с целью саморекламы.

Первым прибором, который можно было бы сравнить с мобильным телефоном, было изобретение Motorola "уоки-токи", которое появилось у 1940-х, - на десять лет позже фильма Чаплина. К тому же, он был величиной с руку. Даже мобильные телефоны, появившиеся в 1980-х годах, были слишком большими, чтобы вместиться в ладонь.

"Единственная моя теория - так же, как и многих других - простая... путешественница во времени с мобильным телефоном", - прокомментировал фрагмент, размещенный им на сайте Youtube, сам Кларк.

За "немую" ленту "Цирк", которая рассказывает о любви клоуна к дочери хозяина цирка, в 1929-ом году Чарли Чаплин получил вознаграждение Academy Award.

1 комментарий:

  1. Скорее всего фотомонтаж, т.к. документальный фильм который раньше никто не видел легко поделать. Вот если бы это было в самом фильме "Цирк", то да.

    ОтветитьУдалить