ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 26 января 2010 г.

Кровь под микроскопом: время менять свой образ жизни


Темнопольный микроскоп дает возможность оценить уровень антиоксидантной защиты человека, определить уровень его иммунитета, холестерина, обнаружить канцерогенные вещества, склонность к онкологическим заболеваниям, выявить бактерии, паразиты...

Здоровая кровь формируется с детства

По статистике среди «счастливчиков», имеющих нормальные показатели анализа крови большинство пожилых людей. Почему? Потому, что их детство, хотя и было голодным, но прошло в лучших экологических условиях (чистая вода, воздух, продукты питания).

Известно, что организм женщины полностью формируется к 25 годам, мужчины, – к 30. Поэтому от того, в каких условиях человек вырос, зависит и его здоровье в дальнейшем. Особенно «ответственный» период жизни - 10-12 лет. У детей начинается усиленный темп роста, включаются половые гормоны, происходит жесткая перестройка функций. Это значит, что расстояние от периферийных клеток к сердцу также увеличивается, а значит, растет общая длина сосудов. Чтобы лучше осознать, с какой нагрузкой придется работать сердцу, ученые приводят цифру: на 1 г массы человеческого тела приходится 11 км сосудов. Поэтому если ребенок за день набирает 5 г веса, внутри него вырастает целый «метрополитен». А сердцу нужно «обслужить» его. И очень важно, чтобы кровь была нормальной по всем показателям.

Как повысить антиоксидантную защиту крови

Антиоксиданты и свободные радикалы. Согласно одной из теорий старения, свободные радикалы признаны главными виновниками возникновения преждевременных болезней и ранней смерти. Образуются в результате перенасыщения организма токсинами, вызванного употреблением «мертвой еды» (наполненной консервантами и другими химическими примесями), вдыханием загазованного воздуха, электромагнитными ударами (перегрузка жилищ предметами бытовой техники, длительное пребывание за компьютером). И стоит возникнуть малейшему стрессу: физическому (человек пробежался за автобусом или переработал на даче), химическому (вдохнул выбросы из выхлопной трубы мимо проезжающего автомобиля, скурил сигарету или съел «химический пирожок»), эмоциональному и на фоне «плохой» крови возникает острый сердечный приступ или сосудистая катастрофа.

А защищают организм от свободных радикалов антиоксиданты. Поэтому если в организме антиоксидантов достаточное количество, кровь имеет нормальные показатели, организм работает согласованно. Потому что именно кровь определяет работоспособность организма, поскольку поставляет клеткам питательные вещества. Самыми главными антиоксидантами являются витамины А, Е, С и Р. И для защиты сердечно-сосудистой системы все они ежедневно должны поступать в организм человека вместе с едой. Натуральные витамины значительно эффективнее синтетических, к тому же не имеют побочного действия. Например, сегодня кардиологи часто назначают больным аскорбиновую кислоту (витамин С) в таблетированной форме. Это продиктовано тем, что он укрепляет стенки сосудов, защищает их от разрывов. Но синтетический витамин С имеет и побочное действие - истощает надпочечники. Поэтому в перспективе может возникнуть проблема с этим органом. Если же человек постоянно будет употреблять лимоны, клюкву, смородину, шиповник, капусту, сладкий перец, то защитит сосуды без вреда для организма.

А вот важную роль по делу укрепления сосудов витамина Р многие недооценивают. А ведь японцы своим долгожительством в значительной мере обязаны именно ему. Потому что ежедневно пьют зеленый чай, из которого получают 30% этих веществ.

Витаминное питание – это тот «фундамент», который поможет человеку выстоять в условиях плохой экологии.

Почему кровь сгущается

Плотность крови. Этот показатель очень важный. И если плотность крови выше нормы, то сердцу труднее ее перекачивать. Как следствие, во-первых, клеткам недостает питательных веществ, во-вторых, кислорода, в-третьих, они не смогут удалять продукты обмена веществ. Организм будет истощен и незащищен. Кровь делается густой оттого, что эритроциты (клетки крови) склеиваются (агглютинуют). Чем больше склеенных эритроцитов, тем выше плотность крови.

Эритроциты исполняют в организме важную роль: отдают клеткам кислород и забирают у них углекислый газ. А проникают они к клеткам по тоненьким капиллярам, диаметр которых меньше размера эритроцитов. По одному, они могут, сжавшись, проникнуть в маленькое отверстие. Но если они склеиваются по несколько, то это сделать им трудно. Как показывают исследования, у большинства людей эритроциты склеены в длинные «вереницы».

В медицине есть такой предсмертный диагноз «сладж-синдром» - склеивание эритроцитов крови, в результате чего забиваются сосуду, что вызывает их разрыв или сердечную недостаточность. Это тяжелое заболевание - человек, который его имеет, по-сути находится «на пороге реанимации». Большинство людей сегодня всего за шаг от этого. Двигаясь не по одному, а «вереницами» эритроциты забивают капилляры, поэтому клетки остаются практически голодными. Без питания они не могут работать, а значит, находятся в состоянии агонии. За последние 10 лет уровень заболеваемости сердечнососудистыми болезнями увеличился.

Эритроциты склеиваются от того, что их заряд ослабевает, и они не имеют сил отталкиваться один от другого. Ослабление заряда происходит в результате уменьшения в крови количества антиоксидантов и преобладания свободных радикалов. «Зарядить» же эритроциты и разредить кровь, можно употребляя экологически чистые овощи, фрукты и свежевыжатые соки. Соки нужно пить не позже 10 минут после приготовления. Промышленные соки длительного хранения не принадлежат к «энергетической» пище. Кроме того, многие производители соков в свою продукцию добавляют разнообразные химические добавки.

Кстати, минеральные и родниковые воды с энергетической точки зрения также ценные только в том случае, если их пить из источника, поскольку свободные электроны очень быстро «улетучиваются».

Еще один очень важный фактор для поддержания нормальной консистенции крови - употребление достаточного количества жидкости (взрослым до 2 л в день). Она также нужна эритроцитам для свободного продвижения по капиллярам.

Вспомогательные средства для разжижения крови

Проблема заключается в том, что люди сегодня, во-первых, употребляют мало витаминов, во-вторых, экология современной жизни вызывает образование огромного количества радикалов, с которым витамины-антиоксиданты не могут справиться. И чтобы оградить себя от серьезных проблем со здоровьем, многим нужно употреблять вспомогательные средства для разжижения крови.

Откуда берутся «плохой» холестерин и канцерогены

Холестерин, канцерогены. С помощью темнопольного микроскопа по состоянию крови можно легко определить сколько раз в день и чем питается человек. То есть, как работает его печень. Эти два процесса между собой тесно взаимосвязаны. Если режим питания человека нормальный - 5-6 раз в день маленькими порциями, то печень работает хорошо. В этом случае холестерин «висит» в крови прозрачными вкраплениями. О нем говорят, что это «хороший» холестерин, нужный для формирования гормонов, восстановления поврежденных клеток. Если же человек ест редко, то даже хороший холестерин успеет окислиться, а печень вынуждена продуцировать холестерин с того «что попадет под руку» - из внутреннего жира организма, который часто перенасыщен токсинами или сахара. Такой холестерин «висит» в крови грязными пятнами.

На показатель холестерина влияет и качество продуктов, которые употребляет человек. Например, если ребенок съел накануне мороженое (которое сегодня содержит мало молочных продуктов, зато много химических примесей) или пачку чипсов, то у него в крови также появятся грязные пятна. Это касается и взрослых, злоупотребляющих консервами, колбасами, копченостями.

У любителей «вредной еды» под микроскопом видны канцерогены, которые «плавают» в их крови в виде черных и темно-грязных пятен. Если канцерогены попадают в кровь постоянно, возникает склонность к онкологическим заболеваниям. Чем больше черных пятен в крови, тем выше риск заболеть раком. Более того, по исследованиям крови можно четко определить имеет ли уже человек онкологическое заболевание – под микроскопом проявляются темные полосы в виде сеточки. К сожалению, такое случается даже, во время обследования детей.

Под темнопольным микроскопом видны и бактерии, живущие в крови (маленькие черные точечки в эритроцитах), и личинки паразитов. Использование человеком бытовой химии (моющих средств) также выявляется во время обследования крови - она быстро разрушается под их влиянием.

Люди, которые собственными глазами увидели состояние своей крови вместе со «всем наполнением» обычно задумываются о своем образе жизни, изменяют рацион питания, отказываются от некоторых вредных привычек. Хотелось бы, чтобы таких было как можно больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий