ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 1 октября 2010 г.

Акварели Гитлера оценили в 200 тысяч долларов

Все картины были нарисованы приблизительно в 1908-м году, когда Гитлер был только малоизвестным художником и зарабатывал себе на хлеб случайными подработками.



Будущий нацистский лидер продавал свои пейзажи туристам, он пытался поступить в Венскую академию, чтобы продлить карьеру профессионального художника, но две его попытки провалились.



Именно неудачи Гитлера как художника расцениваются исследователями как поворотный момент в истории. Если бы тогда он получил место в академии, в настоящее время бы его знали только как обычного художника, который рисовал красивые пейзажи.



Исследователи считают, что из-за того, что он не состоялся как художник, позже и превратило его в чудовище. Они считают, что в те времена академию возглавляли евреи.



До сих пор работы Гитлера сохранялись в одном из имений в северной части Австрии. В руки аукционистов они попали после того, как новый его владелец вдруг нашел акварели в шкафу.



По закону их невозможно продать в некоторых странах Европы, например, во Франции и Австрии, поскольку считается, что это прославляет нацистов.

1 комментарий:

  1. Кто заметил, пейзажи все реалистические без лишних каких-либо прикрас, новизны(от которой уже тошнит, каждая собака что-то хочет выдумать лишь, чтобы показали по телеку)... Он видел красоту в обычных вещах на которых мало бы кто обратил внимание...

    ОтветитьУдалить