ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 1 октября 2010 г.

Первое в мире кино сняли на 16 лет раньше братьев Люмьер



Первым "кинопроизводителем" в мире, который на 16 лет опередил братьев Люмьер, был британец Идвирд Майбридж. На выставке, посвященной жизни и творчеству художника, были представлены самые первые кинофильмы.
Эти материалы были сняты в 1877-ом году, а через два года Майбридж изобрел аппарат для проектирования - зоопраксископ.

Дюжина фильмов длиной по нескольку секунд изображают разные движения животных и людей. Для этого режиссер соединял ряд фотоаппаратов "растяжками", которые срабатывали, когда объект проходил мимо. После этого Майбридж проектировал полученную последовательность снимков. Таким образом, Майбридж снимал и демонстрировал свои фильмы еще за 16 лет до того, как братья Люмьер показали всемирно-известное прибытие поезда.




Его техника родилась в результате эксперимента - Майбридж имел целью доказать тогдашнему губернатору Калифорнии Лиланду Стенфорду, что во время бега, конь оторвал все четыре ноги от земли. Настоящее имя режиссера - Эдвард Маггеридж. Позже он изменил его согласно правилам древнеанглийского произношения.

При жизни эксцентричный режиссер был известен благодаря своим фотографиям пейзажей Среднего Запада. Также есть факты, что Майбридж застрелил любовника своей жены, однако впоследствии был оправдан. Изобретатель перестал снимать фильмы после того, как в 1893-ом году публика на выставке Columbian Exposition в Чикаго не восприняла его работы. Через год Майбридж вернулся в родной Кингстон-на-Темзе, где и ушел из жизни в 1904-м.

1 комментарий:

  1. Главное, что уже тогда снимали голых теток!!!!!!

    ОтветитьУдалить