ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Ожирение: болезнь, особенность организма или отсутствие культуры питания?


30-40% население развитых стран имеет проблемы с избыточным весом. Ожирение стало настолько актуальным, что его начали называть «чумой ХХІ века». Так что же такое ожирение - особенность организма, болезнь или отсутствие культуры питания? Специалисты считают, что это комплекс причин. Треть толстяков - люди больные. Их ожирение связано с эндокринными расстройствами или нарушением обмена веществ. Остальные - просто переедают.

Как правило, склонные к полноте люди злоупотребляют углеводами, которые легко усваиваются. В первую очередь речь идет о сладостях и разнообразной выпечке. Бороться с ожирением просто и в то же время чрезвычайно сложно - поменьше сладкого и жирного, больше движения. Формула стара, как мир.

Ожирение развивается из-за разницы употребленной энергии с потраченной. Если человек ест больше, чем в действительности нужно организму - он медленно, но уверенно начинает протаптывать себе дорожку к таким болезням, как диабет, гипертония, инфаркт, желчнокаменная болезнь. Но, выход есть - успокаивают диетологи. Чтобы уберечь фигуру, достаточно уменьшить общую калорийность еды и следить, чтобы углеводы поступали в организм в основном в виде овощей, несладких фруктов, ягод и зелени.

Липосакция

Гармония линий, стройная фигура, замечательное настроение и уверенность, в себе - эти впечатляющие эффекты сегодня дарит липосакция. Избавиться от неэстетичного живота без физической нагрузки хочется многим. А поэтому, ежегодно популярность таких операций растет в среднем на 8%. Но насколько это безопасно?

Липосакция - хирургическое вмешательство. Для удаления малого количества жировых тканей применяют местную анестезию. При объемной операции не обойтись без наркоза. Для коррекции фигуры хирург может обрабатывать до 20 разных участков тела. Но, важно понимать, липосакция - всего лишь косметическая операция, которая не лечит целлюлит и ожирение. Чтобы достичь максимального эффекта в коррекции фигуры, стоит пересмотреть свой образ жизни.

Автор: Валерия Гаража

1 комментарий:

  1. Жрите меньше и все будет ОК. Грубо, но правильно, ведь в конц. лагерях ожирения не наблюдалось.

    ОтветитьУдалить