ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 25 августа 2010 г.

Домашнее сало


Нужно:
1 кг сырого свиного сала со шкуркой, 10 зубков чеснока, 4 ст. ложки соли, 3 ч. ложки черного перца-горошка, 4 лавровых листика, 1 ч. ложка тмина, 2ст. ложки молотой паприки, 1 ч. ложка молотого перца.

Приготовление:
Сало вымыть, обсушить. Кусок разрезать на две части. Положить на доску для нарезания шкуркой вниз. Острым ножом по всей поверхности сделать насечки глубиной 2 мм.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Поломать 2 лавровых листочка на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лаврушку. Вдавить пальцами в поверхность сала.
Черный перец и остатки лаврового листа раздавить в небольшой миске. Прибавить 2 ст. ложки соли и тмин. Перемешать.
Обильно пересыпать полученной смесью один кусок сала.
В другой миске смешать соль с острым перцем и паприкой. Этой смесью пресыпать второй кусок сала. Плотно завернуть оба куска сала в фольгу и поместить на пару недель в холодильник.

К слову:
* Покупая свежее сало на ринке непременно попросите продавца показать вам ветеринарное свидетельство. Это - ваше право и его обязанность. Можно проверить и наличие клейма ветеринарного осмотра.
* В смесь соли и перца можно добавить и другие специи на вкус, например, душистый перец или кориандр.

Автор: karabas

Комментариев нет:

Отправить комментарий