ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 8 января 2009 г.

Гипноз поможет избавиться от плохих привычек


Гипноз в своем становлении преодолел большой путь - от интермедии в театре и вплоть до уличного мошенничества (все слышали о цыганском гипнозе). Здесь же о том, как гипноз используют в медицине. Ожирение, депрессию, заикание, бронхиальную астму, гипертонию, и даже язвенную болезнь поможет вылечить медицинская гипнотерапия.

Кроме того, с помощью гипнотических сеансов больные могут победить разные вредные привычки: курение, пьянство, наркотики, зависимость от телевизора и компьютера. Состояние гипноза очень близко к медитации. Когда вы расслаблены, мозг и сознание готовы воспринимать внушения, которые могут изменить ваше поведение.

Во время сеанса гипноза выделяют пять циклов. Фактической терапии, обычно, предшествуют, «вступление», «индукция», «погружение». Состояние гипнотического «транса» наилучшее для лечения. Искусство гипнотерапевта заключается в умении формулировать команды в соответствии с сознательными и подсознательными потребностями человека. Во время «пробуждения» человек спокойно открывает глаза и готов нести собственные позитивные внушения в новый день.

Автор: Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий