ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 27 сентября 2010 г.

О болезни расскажут... морщины


Китайцы давно научились узнавать о болезнях человека, посмотрев на его лицо. Глаза, нос, губы и щеки точно расскажут о неполадках в организме. Если вовремя обратить внимание на изменения в лице, то можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Поэтому, посмотрите в зеркало и продиагностируйте себя сами.

Вертикальные складки на лбу появляются в результате сильной головной боли. Также это характерный признак впечатлительных личностей.
Что делать? Нужно регулярно упражняться в спорте или танцах. Движение поможет освободить голову от напряжения.

Мешки и отеки под глазами указывают на накопление жидкости в полостях, органах и суставах организма.
Что делать? Каждый вечер нужно выпивать стакан чая из «волос» кукурузы. Кукурузные «косы» следует высушить и измельчить. На 1 стакан. кипятка берут 1–2 ч. ложки сырья и настаивают 10 минут.

Красные прожилки и сосуды на носу сигнализируют о нарушении работы органов дыхания. Часто человека сопровождает сухой кашель.
Что делать? Чаще гулять на свежем воздухе, есть больше груш, которым китайская медицина приписывает увлажнительные свойства.

Впалые щеки – признак плохого пищеварения. Очевидно, у вас перегрузка пищеварительных органов, желудок не может хорошо перерабатывать и усваивать еду.
Что делать? Успокойте желудок здоровыми злаковыми продуктами, налегайте на каши, больше на овсянку.

Морщины над верхней губой указывают на приближение климактерического периода, когда в организме будут происходить серьезные изменения.
Что делать? Спать минимум 8 часов, чтобы организм мог восстановить потерянные силы. Важно полноценно питаться – добавляйте в рацион больше всего овощей и фруктов.

Продольные или поперечные складки под носом свидетельствуют о плохом кровообращении. Особенно это подтверждается, если вы часто мерзнете и быстро устаете.
Что делать? Стимулирует и регулирует кровообращение ежедневный контрастный душ. Кроме того, эта процедура полезна для закаливания организма.

Трещины на губах – сигнал о накоплении в организме ядовитых веществ. Никотин, алкоголь, жирная еда, выводят здоровье из равновесия.
Что делать? Свести к минимуму вредные привычки, или же совсем от них отказаться. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день: ешьте только овощи и пейте соки.

Ярко выраженные носогубные складки также могут быть признаком частых стрессов. Человек ставит перед собой слишком высокие планки, и не достигает намеченного. В итоге – стресс и в придачу гастрит.
Что делать? Проанализировать, насколько ваши потребности совпадают с вашими возможностями. Возможно, вам следует сменить место работы или... просто пойти в отпуск.

Автор: Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий