ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Осенью психологи советуют обновить интерьер


Уменьшение светового дня, уменьшение солнечного тепла и света, - все это влияет на наше самочувствие. Поэтому старайтесь окружить себя светлыми и приятными вещами. Один из вариантов - изменить что-то в интерьере. Проще всего сменить текстильное оформление.

Поскольку осень - переходный период между летом и зимой, используйте в оформлении интерьера теплые яркие цвета, которые добавляют вдохновения. Психологи доказано, что в дождливую погоду ярко-красный цвет способствует улучшению настроения.





Желательно, чтобы текстиль был приятным на ощупь и вызывал ощущение тепла. Это может быть, например, шаниль, замша, велюр или их разновидности, которые ассоциируются с шелестом осенних листьев. Не забывайте о ярких элементах декора, который создает ощущение праздника. Шторы, украшенные паетками или нитями с хрусталиками, гармонично будут дополнять интерьер комнаты.

Законодатели текстильной моды - Италия, Испания и Франция, - всегда предлагают новинки - тюль с печатным рисунком или растительным орнаментом, органзу теплых оттенков, которые являются прекрасным вариантом для «осеннего» оформления окна. Если речь идет о шторах, то для их пошива лучше использовать мягкие и уютные ткани. Такой вариант идеально будет подходить комнате в осенне-зимний период.

Бесспорно, при отделке окна нужно стремиться, чтобы новый текстиль создал уютную атмосферу и подарил эстетическое наслаждение. Впрочем, оформление окна - особенное искусство. Ведь окно должно вписываться в общий стиль комнаты и гармонично дополнять существующий интерьер. Единого рецепта для всех не существует. При разработке дизайна интерьера нужно учитывает все аспекты - размер и форму окна, освещенность комнаты, цвет и дизайн мебели.

1 комментарий:

  1. Да, шторы - хороший вариант. А рольставни частенько на пластиковые окна в москве
    сейчас ставят. Но чтоб дома, еще не видел. Только в магазинах.

    ОтветитьУдалить