ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Органический стиль жизни и органическая продукция - тренды последних десятилетий


Все мы прекрасно понимаем преимущества употребления экологически чистой продукции. В таких продуктах вы не найдете ничего «лишнего» или «вредного» - все исключительно то, каким продукт создала природа, - натуральное, безопасное и полезное.

Поэтому, не удивительно, что экодвижения коснулись в первую очередь продуктов питания. Чтобы продукт считался органическим, его нужно вырастить без химических удобрений, пестицидов, генно-модифицированных организмов и приготовить без искусственных консервантов и ароматизаторов. Для питания почвы и растений подходят только органические удобрения. Такие продукты содержат на 60% больше витаминов, минералов, антиоксидантов, чем обычные. А отсюда и естественная защита от разных болезней. К слову, они еще и вкуснее.

То же касается и мяса. Животных не кормят стимуляторами роста, гормонами и антибиотиками. Даже для лечения - используют исключительно гомеопатические препараты. Частица органической продукции на нашем рынке очень мала, в основном все идет на экспорт. За рубежом экологически чистые органические продукты чрезвычайно популярны, даже, несмотря на очень высокую цену.

Белковые добавки

Белок является главным строительным материалом нашего тела. Человеку необходимо минимум 1 грамм белка на каждый килограмм веса в день, спортсменам - еще больше. Получить достаточное количество белка из пищи, которую потребляем, не всегда удается. Поэтому атлеты достаточно часто добавляют в еду разные энергетики или же порошки протеинов. Но насколько это безопасно!?

Но, диета перенасыщенная животными белками, и наоборот обедненная растительными может привести к нежелательным последствиям. В частности, появляется дополнительная нагрузка на печень и почки. Избыток белка в организме также может способствовать вымыванию кальция из костей.

Однако существуют и другие утверждения. Многие медики считает, что белковые препараты и энергетические добавки все-таки нужны. Они, помогают восстановиться иммунной системе после физических нагрузок. Так или иначе, с любыми добавками и белковыми препаратами следует быть осторожными. Ведь, избыток этого вещества непременно повлияет на вашу фигуру. Стоит лишь помнить, что частица белка из всей употребленной за день еды должна составлять 15%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий