ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 15 января 2009 г.

Пресноводные моллюски – отличная наживка



Искусство ловли рыбы любительскими снастями, владение приемами ужения предусматривают употребление разного природного корма для приваживания рыбы к снастям или приваживанию ее к определенному месту. Это обязало рыболовов больше узнать об общих закономерностях питания рыб.

Перловица и беззубка (пресноводные моллюски) - прекрасная, но забытая наживка. Но несмотря ни на что они остаются замечательной наживой при лове многих видов рыб, включая сазана, леща, сома и окуня, голавля и язя, крупной густеры и плотвы...

В местах, где карп клюет вяло, обязательно стоит попробовать ловить на двухстворчатых моллюсков. Где их искать? На реках перловицу можно найти в большинстве случаев на мелких илистых местах, часто рядом с водорослями или камышом, особенно много их в местах, где в реку впадают притоки. Чтобы поймать их, используйте подхват или обычные садовые грабли, чтобы подтянуть их ближе к берегу и потом свободно достать руками, а в теплую погоду – смело раздевайтесь и ловите их прямо на дне водоема. Берите столько, сколько считаете нужным для рыбалки, а остальные выбросьте назад в воду.

Сначала вам нужно раскрыть перловицу или беззубку. Между половинками раковины вставьте нож и затем медленно прорежьте по кругу, вначале там, где раковина толще (так вы разрежете мышечную ткань, крепко удерживающую половинки моллюска в закрытом положении), пока не сможете свободно разъединить створки раковины. Если сразу открыть створки не удалось, попробуйте подогреть моллюск снизу, подержав над открытом огне. Перловица нагреется и откроется сама. Большая часть перловицы состоит из мантии. Ее обычно вырезают и выбрасывают, но не в коем случае не в воду, чтобы не приманивать вездесущих мальков. Как наживка для рыбы нас интересует только желтая нога моллюска, она достаточно крепкая, чтобы надежно держаться на крючке. Насадите «ногу» на крючок соответствующего размера и наша уловистая снасть к работе готова! Перловица одна из лучших наживок для ловли поплавочной удочкой, но также она может эффективно использоваться для донной ловли. Но лучше всего она «работает» на предварительно подкормленном коноплей месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий