ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 12 января 2009 г.

Экстрим-пирсинг: что важнее – быть крутым или здоровым?


Современная молодежь стремится к индивидуальности и неординарности. Это выражается не только в одежде и прическах: «фишкой» стали пирсинги и аксессуары на теле. Один из самых популярных видов экстрим-пирсинга - большая дыра в ухе, так называемый тоннель.

По словам специалистов-пирсингистов, обзавестись такой «фишкой» обычно стараются парни 17-28 лет: девушки приходят редко. В любом случае нельзя считать, что большая дыра в ухе – дань моде. Такое понятие представители популярных стилей и течений не воспринимают: для них важно самовыражение. Такими особенными украшениями они пытаются рассказать о своем мировоззрении и состоянии души, о которых невозможно сказать обычным языком. Один имеет особенную прическу, другой – накачивает бицепсы в спортзале, а кое-кто делает тоннель. Именно он придает нестандартный внешний вид: дыры в ушах достигают диаметра 8 см.

Эта процедура – не из приятных. Очень сложно и проблематично делать экстрим-пирсинг за один раз. Для этого прокалывают дыру в мочке уха и постепенно расширяют ее с помощью литых металлических клиньев. Более щадящий метод – вставить в мочку уха подковку в виде полумесяца и еженедельно подкручивать ее на 1 см. Самые смелые делают тоннель на ушном хряще – в таком случае возникает нестерпимая боль. В салоне такая процедура стоит от $15 до $20 – все зависит от диаметра. Дыру украшают – вешают разнообразные деревянные диски, колокольчики, подвески. Восстановить ухо уже не удастся. Если мочка сильно растянулась, ее придется зашивать или даже отрезать.

Но молодые люди отваживаются не только на такие эксперименты. Чтобы выделиться из серой массы, они вживляют под кожу бусинки, делают композиции из цветных шрамов, раздваивают язык. Кое-кто даже наращивает себе силиконовые рожки: для этого придется делать надрезы на коже головы и вставлять специальные кронштейны, к которым каждое утро прикручиваются рожки.

По словам медиков последствия тоннеля, могут стать плачевными. Избыточное растягивание мочки уха приводит к некрозам ушной раковины, то есть омертвению ее ткани. Может отмереть хрящ. Пересадку уха сделать невозможно. Тогда у любителей экстрим-пирсинга останется один выход – поставить себе силиконовый протез.

Кроме этого на мочке уха находятся биологические точки, которые отвечают за зрение, слух, зубы, полость рта, неба, язык, верхнюю челюсть. В результате растягивания и травмирования они повреждаются, а это негативно влияет на функционирование организма: ухудшается зрение, слух, разрушаются зубы и другие органы.

Прежде чем предать своему телу неординарный вид, следует задуматься: что важнее – быть крутым или здоровым? По утверждению психологов люди, которые любят нестандартную одежду, нетрадиционные прически, цвет волос, татуировки, и пирсинг, склонны к демонстративности. К таким экспериментам с внешним видом их подталкивают скрытые комплексы и неуверенность в себе. Часто эти люди не могут выделиться своими внутренними качествами (знаниями или интеллектом), поэтому стремятся выделиться внешне. Нередко к этому причастны проблемы с родителями. Если ребенком постоянно были недовольны, то, вырвавшись из-под опеки, он начинает вести себя вопреки общепринятым нормам.

Взрослые люди, не желающие отказываться от неординарных привычек, не осознают, что существуют законы физиологии, которые запрещают разрушать собственное тело. Как правило, ненормальность со временем проходит - люди в возрасте не ходят с тоннелями и колокольчиками.

1 комментарий:

  1. Я хочу сделать трансплантацию. Но я не знаю, где yaptıracağımı трансплантации волос.
    fue Saç Ekimi

    ОтветитьУдалить