ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 21 августа 2010 г.

Сильвио Берлускони - хулиган, бабник, миллиардер с оптимистическим взглядом на жизнь


Бабник, миллиардер, масон, медиамагнат, певец, владелец заводов, газет, пароходов, и, ко всему этому, премьер-министр Италии. Это только некоторые из титулов, которые имеет в своем активе 73-летний Сильвио Берлускони. Когда видишь этого всегда улыбающегося человека, улыбка сама появляется на лице.

Сильвио Берлускони родился в семье банкира. Ну что здесь скажешь - обеспеченное будущее мальчик получил с пеленок. Однако Сильвио всего решил добиться сам. Ну, конечно, кое-какую помощь от родителей он получил. Этого хватило, чтобы окончить юридический факультет и основать строительную компанию. Дальше начался период первичного накопления капитала. Когда читаешь биографию Берлускони, создается впечатление, что он старался нахватать как можно больше активов.

Однако Берлускони имел четко определенное стратегическое планирование. Покупка многочисленных телеканалов и радиостанций вылилась в создание гигантского медиа-холдинга "Медиасет". Потом Берлускони захотелось «поиграть» в футбольного менеджера и он купил себе футбольный клуб “Милан”. Дальше - наступила очередь покупки сетей универмагов, издательств, инвестиционных и пенсионных фондов.

Кажется, Берлускони вел себя как ребенок в магазине со сладостями - “хочу все и сразу”. Однако все его приобретения принесли ему безумные прибыли, следовательно, без вдумчивого и стратегического планирования здесь не обошлось. А затем Сильвио Берлускони захотелось в большую политику. Сказано - сделано.

Он трижды становился премьер-министром Италии - в 1994, 2001 и 2008. Во время своего премьерства Берлускони неоднократно попадал в водоворот всех возможных скандалов. Его несколько раз привлекали к суду по обвинению в укрывательстве доходов и взяточничестве, а также в связях с мафией и незаконном финансировании предвыборной кампании. Однако всегда его выручали природная нахальность, огромные состояния и умелые адвокаты.

Кроме этого, Берлускони ужасно падкий на противоположный пол - настоящий итальянец, что же здесь скажешь. Он был дважды женат, а сколько имел интрижек на стороне, посчитать, по-видимому, не возьмется никто. Его вторая жена ушла от него после того, как итальянские газеты рассказали о сексуальных оргиях ее мужа с моделями на одной из его вилл.

Но посыпать голову пеплом покаяния Сильвио Берлускони не собирается - ведь вокруг так много прекрасных итальянок, а жениться можно и еще несколько раз, несмотря на то, что тебе 73. Именно за хулиганский характер, но очень оптимистический взгляд на жизнь Сильвио Берлускони любят простые итальянцы и каждый раз отдают ему свои голоса на выборах.

Автор: Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий