ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 18 сентября 2010 г.

Как приручить свекровь и тещу

«СОБЛАЗНЯЕМ» СВЕКРОВЬ
Главное правило – не пытайтесь переиграть «мамочку» в приготовлении ее «коронного» блюда и не прибегайте к экзотике (не дай Бог, подумает, что ее сынуля вынужден ежедневно есть «эту гадость»). Лучше приготовьте запеканку с кручениками – такого не только свекровь, но и вы еще не пробовали.

Чтобы не морочить голову с нитками и шпажками, возьмите на крученики куски мяса больше, чем обычно, хорошо отбейте (но не пробейте до дыр), на середину положите начинку и закрутите. Начинку сделайте из перетертого с небольшим количеством масла домашнего сыра и иссеченной зелени укропа. На разогретую сковороду крученики укладывайте «швом» вниз, предварительно обкатав их в муке. Обжаривайте недолго и только с одной стороны. Подготовленные таким образом крученики выложите в смазанную маслом глубокую кастрюлю (также поджаренным «швом» вниз) на предварительно отваренный в кожуре, почищенный и порезанный кружочками картофель. Так, чтобы между ними не оставалось свободного места, но, чтобы и мясо не касалось стенок. Сверху крученики немного смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, пока сыр не подрумянится (но следите, чтобы он не подгорел и не затвердел). К запеканке добавьте сметанный соус с хреном: тертый корень обжарьте с маслом, черным перцем и лавровым листом, через 5 минут выньте специи, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и щепотку базилика, смешайте с обычным сметанным соусом в пропорции 1:2. Теперь угощайте.

ТЕЩА БУДЕТ НАША


В этом случае стоит позариться на ее «кулинарную» территорию, особенно если мама вашей половинки умело делает тортики. Спеките и вы при случае для нее небольшой шедевр.

Чтобы все было более-менее быстро и безболезненно, приобретите 0,5 кг готового слоеного теста, которое уже не нужно выдерживать в холоде. При температуре 150 градусов испечь четыре прямоугольных (или круглых) коржа – сырой корж должен быть толщиной 1 см. Приготовьте обычный крем: 4 желтка, 100–120 г сахара, полпачки ванильного сахара, 100 г крахмала, 0,4 л молока и 50 г масла, сбейте миксером, доведите смесь до кипения, не забывая ее помешивать. Снимайте с огня через 1 мин, как закипит. Для пикантности добавьте 1 ст. ложку коньяка и четверть плитки тертого черного шоколада. На первый корж выложите консервированные ананасы, сверху – крем. На втором «этаже» можно «поселить» консервированные груши (или любые другие фрукты в сиропе). А третий слой просит, чтобы на него положили классические вишни из тещиной баночки. Конечно, каждый этаж нужно «штукатурить» кремом. Всю эту красоту поставьте в холодильник и приготовьте следующую кремовую смесь: к перетертым в кастрюле 3 ст. ложкам муки, 100 г сахара и 3 яйцам влить 0,5 л молока с растопленным в нем шоколадом, также медленно довести до кипения и добавить 1 ст. ложку масла. Варить еще 1 мин и сбивать теплым. Теплой (не горячей!) кремовой смесью полить сверху торт, дать полностью остыть и поставить на 10 мин в морозильник. Если у вас все выйдет, теща начнет грызть не вас, а вашу жену.

Комментариев нет:

Отправить комментарий