ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Как бороться с невосприятием лактозы организмом?



Не прошло и часа, как вы съели любимое мороженое или твороженный сырок, а в желудке уже невесть что? Появляется тошнота, вздутие живота, и даже диарея? Паниковать не стоит.. причиной таких симптомов может быть банальное невосприятие лактозы.

Известно, что с возрастом организм каждого третьего человека начинает хуже воспринимать некоторые продукты. Чаще всего - это может быть молоко и продукты, произведенные из него. Сахар, который есть в молочных продуктах, и есть лактоза. В кишечнике человека содержится фермент, переваривающий лактозу. В первые годы жизни человека, фермента, достаточно, и со временем его начинает не хватать.

Хуже, если такая проблема возникает у младенцев. Недостаток фермента осложняет переваривание материнского молока. Здесь без помощи врача не обойтись. Чаще всего они рекомендуют перейти на молочные смеси.

Конечно, самое легкое решение в этой ситуаций - отказаться от некоторых видов продуктов. Однако, полностью исключать молочные продукты из рациона нельзя. Ведь в молоке есть незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и кальция. Как выход - можно употреблять молочные продукты, которые прошли специальную обработку, или же принимать искусственный фермент-лактазу в виде таблеток.

Генная терапия


XX век ознаменовал расцвет новой научной дисциплины - генетики. Ученые материализовали понятие ген, установили его структуру, научились его выделять, изменять, и вводить обратно в живые организмы.

Так возник принципиально новый подход к лечению человека - генная терапия. Из-за повреждения определенного гена в организме прекращается синтез определенного белка или ферментов. Как следствие нарушаются разные биологические функции организма.

В основе генной терапии лежит введение пациенту его же клетки с исправленной генной формацией, или же замещение поврежденного или отсутствующего гена. Как следствие происходит переход от лечения больных с хроническими патологиями, часто безнадежнх, к их радикальному выздоровлению. Секрет - в устранении самой причины болезни.

С использованием ствольных клеток человека и введения в них генов, которые обеспечивают необходимую функцию, стало возможным выращивать здоровые ткани и трансплантировать их. В перспективе станет возможной полная биологическая реконструкция всего организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий