ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 20 мая 2009 г.

Приготовление чая из листьев на природе


Если вы не захватили пакетики чая с собой на природу - нет никаких проблем! Найдите липу, яблоню, вишню или другое дерево, которое дает съедобные плоды, и надергайте с него листьев. Бросьте все в кипящую воду и не накрывайте крышкой, чтобы напиток, который кипятится на костре, не приобрел горьковатый привкус. Вот и все - чай выходит замечательный, натурпродукт без консервантов.

Также можно прибавить следующие травы: тысячелистник, мелиссу, иван-чай, мяту, зверобой и другие, если найдутся. Вкус чая легко варьируется пропорциями листьев. Если свою марку чая откроете, пишите.
К слову, не собирайте сухие и опавшие листья, они имеют ядовитые свойства, даже, если плоды растения съедобные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий