ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 10 мая 2010 г.

Занимайтесь самообразованием - не давайте мозгам лениться


Можно ли сохранить рассудок и светлую память до преклонного возраста? Какой должна быть жизнь интеллектуального долгожителя?

До недавнего времени многие из нас считали, что при интенсивных умственных нагрузках мозг быстрее изнашивается и "сгорает". Но в действительности это стереотип. Ведь, как выяснили ученые, при условии интенсивной работы мозга, нейроны не только погибают, но и снова рождаются.

У тех, кто не желает "шевелить мозгами", нервные клетки от праздности впадают в спячку. Конечно, их можно разбудить и заставить работать в предыдущем ритме. Однако для этого нужно приложить определенные усилия. В первую очередь - нельзя давать мозгам лениться - больше читать, заниматься самообразованием. Поможет чтение классики, обсуждения новостей, общий анализ, прочитанного и услышанного. Все это не только интересные виды деятельности, но и тренажеры, которые развивают наши умственные способности. Стоит лишь помнить о чередовании умственного и физического труда.

Наполните жизнь событиями, почувствуйте поддержку друзей, найдите единомышленников! Что же может быть ценнее здоровья и долголетия, добытого с помощью собственного интеллекта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий