ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 12 мая 2010 г.

Квентин Тарантино - культовая фигура кинорынка


Он вихрем ворвался в американский кинорынок в начале 90-х и быстро получил статус культового режиссера. Залог успеха Квентина Тарантино, по его собственным словам - это смесь поп-культуры и арт-хауса.

Просмотрев его фильмы можно перефразировать Тарантино: залог успеха - это вдумчивые длинные диалоги и литры киношной крови на экранах. Деньги на свою первую ленту Тарантино старался скопить, работая в видеоархивах на Манхеттен-Бич. Особый успех ему принесли ленты: «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Убить Билла». В 2005 году Тарантино согласился помочь своему старому другу Роберту Родригезу снять фильм по мотивам книги комиксов – «Город грехов». Тогда впервые мастер остросюжетных триллеров приобщился к созданию картины в цифровом формате.

У Тарантино - множество кинонаград. Некоторые сторонники режиссера даже стали обвинять его, что он фактически опустился до мейнстрима. Конечно, с такими образами знаменитый режиссер не считается, ведь, как убежден сам - главное верить в то, что творите.

«Для меня все начинает работать на полную только, когда я сам в это верю. Я верю в текст, в позакадровую нагрузку и самое главное - я верю и люблю те образы, которые создаю» - говорит Квентин.

Квентин Тарантино стал культовой фигурой. В чем-то по популярности он даже превзошел собственные картины. Его поражающее умение 100-проентово подбирать актеров на роли, вынуждает зрителей часами обсуждать увиденное после того, как по экрану пробегут финальные титры его фильма.

Автор: Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий