ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 12 мая 2010 г.

Боксер Мохаммед Али - лучший боец всех времен и народов


Его имя знакомо каждому на планете, а все боксеры с него стремятся брать пример. Его девиз – порхать, как бабочка, жалить, как пчела. Его имя - Мохаммед Али, легенда мирового бокса. Родился в 1942 году в Луизвилле, штат Кентукки. В мир бокса попал неожиданно. Когда Кассиусу Клею - а именно так вначале жизненного пути звали легендарного боксера - было 12 лет, у него украли велосипед. Он подошел к офицеру полисмену и сказал, что побьет злоумышленника, когда поймает. Полицейский на это ему ответил - "сынок, чтобы побить, нужно знать как". Полицейский, к тому же оказался тренером по боксу, и на следующий день Клей молотил грушу под надзором своего первого учителя.

Он в буквальном значении этого слова пробивал себе путь к успеху. Кассиус Клей после серии выигрышных боев поехал на Олимпийские игры. И там он стал победителем. Его слава и популярность росли в геометрической прогрессии. После того, как Клей вступил в религиозную организацию «Нация ислама», он сменил имя - стал Мохаммедом Али. Когда его пытались забрать на службу в армии, он заявил: "Почему я и другие парни должны ехать к черту на рога и убивать ни в чем не виноватых людей, которые никогда не сделали мне ничего плохого? Нет, дудки, я не пойду".

За эти категорические слова спортсмена едва не упрятали за решетку и на три года запретили заниматься боксом. В 1970 г он вернулся на ринг. Али провел серию блестящих поединков, среди которых знаменитый "триллер в Маниле" с Джо Фрейзером. Очень тяжелый бой длился 14 раундов, но Мохаммед победил соперника. Тогда он сказал: "Я всем вам говорил и еще раз это скажу – я лучший!"

В 1981 году Али оставил большой бокс и увлекся филантропией, а спустя три года объявил, что страдает болезнью Паркинсона. Несмотря на тяжелую болезнь, Али никогда не сетовал на судьбу. Ведь он был и остается лучшим боксером всех времен и народов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий