ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 11 сентября 2010 г.

Как повысить производительность труда или Сексуальные отношения на работе

65 процентов молоденьких американок ради карьеры готовы лечь в постель к боссу. Такие результаты опроса своих пользователей привел один из популярных американских интернет-сайтов. Но чем эти заокеанские янки от нас отличаются? Вспомнился старый, еще с советских времен, анекдот: «В кабинет шефа входит длинноногая секретарша и говорит: «Если не повысите мне зарплату, ноги моей здесь (кладет руку на плечо шефа) больше не будет».

Молодых женщин, которые готовы грудью (в буквальном смысле слова) прокладывать себе карьерную дорожку, действительно прибавилось. Но тема скрытой проституции заслуживает отдельного разговора. Сегодня о другом. Полезны ли сексуальные отношения на работе? Не между начальником и подчиненной, а между коллегами?

«На работе нужно работать, а не шуры-муры водить», – по-видимому, здесь же ответит на этот вопрос любой руководитель. И, конечно же, будет неправ. Объясню почему. Всех тружеников и «стахановцев» офисного труда можно условно разделить на две категории: тех, кто утром с радостью бежит на работу, а во время отпуска считает дни, когда, наконец, перестанет валяться на пляже, и тех, кто ежедневно идет на работу как на каторгу и считает секунды до окончания рабочего дня. Первые, как правило, выбрали профессию по зову души. Но много таких? Кому из нас не приходилось выполнять работу, к которой душа не лежит?

«...На люстре, на столе, в шкафу»... – все эти грязненькие анекдоты о любви в офисе вспоминать не стоит. Даже мои молоденькие, очень прагматичные знакомые девчонки как-то сознались, что мечтают найти симпатию в офисе. Чтобы было для кого, говорят, наряжаться и рисоваться, идя на работу.

А вот производственному процессу слишком сильные чувства будут действительно мешать. Особенно если, упаси господи, две работницы не поделят какого-нибудь «мужчинку». Тогда жди «разборок» в курилке, инициирующих одной из конкурирующих сторон, бойкотов... Все будет как в пионерском детстве. Но простые увлечения коллегой, попытка ему понравиться и тайная мечта когда-то добиться интима еще ни одной «конторе» не помешали. Как вы думаете, что будет делать человек, чтобы привлечь внимание коллеги по работе? Если он красавец писанный, ничего. Но большинство нормальных мужчин (если они хоть немного красивее обезьяны) будут «брать интеллектом». То есть пытаться сделать свою работу как можно лучше, чтобы удивить свою пассию.

А что будут делать влюбленные девушки? Но пусть ничего не делают, только наряжаются в более короткие юбочки, выставляют время от времени «на обзор» свои ножки и «стреляют» красиво подведенными глазоньками во все бока. И тогда атмосфера, даже в самом захудалом офисе, сразу станет светлее. Что опять же будет повышать работоспособность.

Поэтому совет руководителям: чаще устраивайте сабантуйчики (сегодня их модно называть корпоративами), не жадничайте на комплименты представительницам слабого пола и хоть иногда повышайте зарплату женщинам за высокие каблуки и короткие юбочки.

1 комментарий:

  1. Да, шуры-муры,это что-то. На работе - романтика!!!

    ОтветитьУдалить