ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Пауло Коэльо - алхимик слова и один из самых популярных писателей современности


Его называют алхимиком слова и одним из самых популярных писателей современности. Пауло Коэльо - это имя известно каждому человеку и большинство из нас хотя бы одну его книгу прочитали.
Знаменитый бразильский писатель и поэт родился в Рио-де-Жанейро в семье успешного инженера. Первая тяга к писательству у Коэльо проснулась в семилетнем возрасте, когда учился в иезуитской школе. Но родители были против, чтобы их сын посвятил свою жизнь литературе, поэтому и отправили его на учебу на юридический факультет.

Молодой Коэльо не желал с этим мириться и несколько раз бросал учебу. Родители думали, что их сын сошел с ума, поэтому упекли его в психиатрическую клинику. Однако ни варварское лечение электрошоком, ни диагноз - шизофрения - не притупили его желания писать. После третьего этапа лечения в психбольнице родители махнули на него рукой и позволили заниматься, чем ему хочется.

Коэльо много путешествовал. Впечатления от путешествий и различные медитативные практики нашли отражение в его произведениях. После поездки в Голландию Коэльо решил приблизиться к католической церкви и стал верующим христианином.

Сегодня в 150 странах мира уже продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо. Среди самых известных его произведений "Алхимик", "Дневник мага", "На берегу Рио-Педро села я и заплакала". Он получил множество литературных премий в разных странах. Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в родной Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции и Италии. Роман "Алхимик" даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная книга за всю историю Бразилии.



Впрочем, в многомиллионную армию поклонников Коэльо попали и завистники. Они утверждают, что его работы слишком просты, чересчур коммерческие и ориентированы исключительно на получение популярности на рынке. Поэтому многие оспаривает его членство в Литературной Академии Бразилии. Однако этот седой человек со светлым проникновенным взглядом с упреками не считается. Коэльо убежден - его произведения нужны людям, а его стиль делает извечные философские материи понятными каждому. Именно за это Пауло Коэльо любят и читают сотни миллионов людей во всем мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий