ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 3 сентября 2010 г.

Сладкий перец – пища долгожителей


Если бы овощи соревновались между собой за титул «Больше всего витаминов», то золотые медали, безусловно, достались бы сладкому перцу. Первая – за каротин, вторая – за витамин Р, а третья – за витамин С. Недаром говорят: «Кто ест сладкий перец, тот долго живет». Болгарский перец содержит в себе жизненно важные микроэлементы – калий, кальций, магний, цинк, алюминий, фосфор, серу, хлор и кремний. Диетологи считают красный перец важнейшим средством против ряда заболеваний, вызванных дефицитом калия: усталости, ухудшения памяти, проблем со сном, склонности к простудным заболеваниям, вялости кишечника. Что на Кавказе много долгожителей удивляться не приходится, там любят перец. Его нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, и будешь здоров.

Перец укрепляет центральную нервную систему. А еще этот овощ помогает организму человека усваивать железо, необходимое для нормального кровообразования и кровообращения. Сладкий перец нужно употреблять для улучшения состояния волос и ногтей, чтобы избавиться от юношеских угрей, частых ячменей на веках. И вообще, диетологи советуют полнее использовать эту благодатную пору для оздоровления витаминной продукцией и запастись полезным сладким перцем на зиму, заморозив его в холодильнике.

Сладкий перец – один из элементов средиземноморской диеты. С ним готовят салаты, первые и вторые кушанья. Перец жарят, тушат, фаршируют, маринуют и солят. Известны многие способы фаршировки сладких перцев – мясом в томатном соусе, овощами в разных сочетаниях, рисом с мясом, сыром или печенью и другими продуктами. Салаты готовят из свежих, печеных, маринованных или тушеных сладких плодов в комбинации со свежим луком, капустой, огурцами, помидорами, чесноком, заправляя их майонезом, сметаной или маслом с уксусом и без него.

Автор: Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий