ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 14 сентября 2010 г.

В Интернете может заработать каждый: кто знает, как эта «штука» работает...


В ближайшие два - три года соотечественники начнут массово использовать Интернет не только для получения информации, но и для обучения и ведения бизнеса.

В рейтинге самых богатых людей, которые заработали свои состояния на ІТ-технологиях, первое и второе места занимают друзья и коллеги – Сергей Брин и Ларри Пейдж. Это они в 1998 году учредили компанию Google Inc. Состояния каждого из них сегодня оценивают приблизительно в 19 миллиардов долларов. Хотя Google далеко не первый и не единственный поисковик, именно он в настоящее время является самым популярным во всем мире. Активные пользователи Интернета даже употребляют новое слово – «погуглить» (его даже включили в словарь английского языка – to google), что значит поискать информацию в Интернете. Говорят, каждый поисковый запрос приносит основателям компании Google несколько центов.

О том, на чем зарабатывает компания и как можно устроиться на работу в Google

В прошлом году Googlе признали самым дорогим брендом в мире. Секрет успеха компании очевидно, в том, что Google фокусируется не только на прибылях. У компании есть миссия – упорядочить информацию, взятую со всего мира и сделать ее универсально доступной и полезной для пользователей. Google в первую очередь работает над разработкой сервисов, а прибыли – это уже производное. Зарабатывает компания на рекламе – это основной источник доходов. Российский рынок интернет-рекламы демонстрирует один из самых больших темпов развития и роста. Кроме того, Россия один из крупнейших рынков по использованию сервисов Google в Восточной Европе. Здесь уже больше пользователей Интернета, чем в Германии.

Каким же образом можно заработать в Интернете? Способов множество. Конечно, самые прибыльные бизнесы в он-лайне, как и в оф-лайне – это мошеннические бизнесы, но, как и вне Интернета – мошенничество преследуется законом. Интернет – место, где можно быть успешным. Нужно лишь знать, как эта штука работает. Достаточно выбрать то, к чему лежит душа. Если вы талантливый человек, то сможете зарабатывать на веб-дизайне, или программировании flash. Сейчас начали развиваться не просто портальные или почтовые проекты, а проекты электронной коммерции, которые позволяют заработать любому, кто имеет доступ в Интернет. Это интернет-аукционы, магазины и другие проекты.

ІТ- специалисты могут устроиться на работу в Google: человек, который хочет устроиться на работу, находит на сайте google.com./jobs предложение, которое его интересует, смотрит, насколько требования отвечают его квалификации, и посылает свое резюме. Часто люди едут в Австралию, Швецию, Нью-Йорк, Калифорнию, Цюрих, Вроцлав, Дублин. Google ищет людей и для московского офиса – вакансии ориентированы на работу с клиентами. Во Вроцлаве есть много предложений для молодых людей, которые только закончили обучение или проработали один-два года на должностях, связанных с работой с клиентами. Для инженеров много вакансий в Цюрихе. Если человек знает японский – может работать и в Японии.

Почему-то часто говорят, что наше образование плохое. В действительности в России солидный уровень образования. Но, конечно же, Google проверяет, в действительности ли у человека такие хорошие знания, как он об этом пишет в своем резюме – если студент купил диплом, он просто не пройдет собеседование.

Россия, очень продвинутая страна, и люди здесь умные. Здесь очень высокие показатели использования таких новаторских сервисов как Google Docs. Лицензионные софты дорогие, поэтому у пользователей есть выбор – или пользоваться пиратскими программами, или использовать бесплатные системы как Google Docs. Популярный поиск, Gmail, Picasa...

Было несколько этапов развития Интернета: сначала все сводилось к электронной почте и чтению новостей. Потом наступило время так называемого контента, «генерованого пользователями»: блогов, общения на форумах… Сегодняшняя фишка – социальные сети. Социальная составляющая – это будущее общения. Google это понимает, поэтому и работает над построением сервисов Google как более социальных – дает возможность пользователям добавлять что-то или создавать свои версии сервисов.

Но социальные сети не конкурируют друг с другом – они выполняют разные функции. Facebook – аппликационная сеть, сети типа «Одноклассников» ориентированы на поиск знакомых. Люди одновременно пользуются несколькими сетями. Так же и рекламодатели одновременно размещают рекламу как в Google, так и в Facebook и в других сетях...

Со временем будет появляться больше сервисов, связанных с практическим использованием Интернета, – обучение ведению бизнеса, дистанционное обучение...

Автор: Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий