ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 15 сентября 2010 г.

Взгляд в будущее. Что будет дальше: прогноз на 10 лет


Сотрудники и авторы издания Forbes сделали попытку спрогнозировать, к каким примечательным событиям человечеству следует готовиться в следующие 10 лет. Виденье будущего начерчено на основе реальных фактов и прогнозов с примесью научной фантастики.

Футуризм любит смелых: загляните на 30 лет вперед, как Джордж Оруелл в 1984-й или Артур Кларк в 2001-й, и критика простит вам неточности. Издание же осмелилось на эксперимент с более жесткими правилами: предсказали будущее, которое уже не за горами. Как сказала в свое время издательница Малькольм Форбз: "Быть правым в половине случаев лучше, чем быть наполовину правым все время".

Политика

В 2011-ом году уходит из жизни 70-летний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. Государство возглавляет его сын, 29-летний Ким Чен Ун, заинтересованный в сотрудничестве с США.

Власть в Сомали в 2012-ом году захватывает исламистская группировка Аль Шабаб. Его представители насаждают законы шариата и берут под свой контроль "пиратские операции" в Аденском заливе.

В 2014-ом году Китай спровоцирует "ракетный кризис в Хартуме" - размещает на территории Судана свои баллистические ракеты дальнего действия.

В 2016-ом году американского президента в первый раз выбирают через Интернет. 7% голосов отдано в онлайне, что становится поводом для многочисленных обвинений в фальсификации результатов. В том же году Нью-Йорк выбирает в сенат беременную дочь американского экс-президента Челси Клинтон.

Последние американские воинские подразделения оставляют Афганистан в 2018-ом году. Официально завершена самая длинная в истории США сухопутная война. О своей победе объявляют сразу и Талибан, и Соединены Штаты.

В 2020-ом году военные силы ООН направляются в Шри-Ланка ради урегулирования конфликта, который вспыхнул на религиозной почве.

Технологии

В 2011-ом российским ученым удается разоблачить гигантскую сеть американо-израильских кибершпионов.

В том же году поступает в продажу летающий автомобиль Terrafugia Transition. Цена его составляет 200 тысяч долларов.

В 2012-ом Департамент юстиции США рассматривает вопрос относительно монополии Apple на рынке планшетных компьютеров.

Американские вояки в Афганистане в 2014-ом году получают десятки тысяч экзоскелетов (скафандров) компании Lockheed Martin, которые увеличивают силу и выносливость.

В 2016-ом году в Америке открывается первая компания виртуального трудоустройства. За минимальную плату рабочие работают охранниками и искателями золота в играх онлайна.

В 2018-ом самый скорый в мире поезд - Транс-Евразийский экспресс прибывает с Пекина в Париж, развивая скорость в 483 км\ч.

Стив Джобз в 2019-ом году покидает компанию Apple и отписывает в своем завещании 50 миллиардов в интересах фонда Билла Гейтса.

В 2020-ом первый частный космический корабль доставляет шестерых мужчин и двух женщин на Луну. За билет Virgin Galactic берет 200 миллионов долларов.

Медицина

В 2012-ом году в Мехико разгорается эпидемия детского супертуберкулеза. Болезнь стойкая к лекарствам. Впоследствии она распространяется на Техас, Гватемалу и Бразилию. Граница США и Мексики закрыта.

Услугу страхования ДНК в 2013-ом году начинает предлагать Ассоциация Blue Cross/blue.

Фармацевтический гигант Pfizer в 2014-ом году раскалывается на пять небольших компаний.

В 2015-ом году поступают в продажу первые лекарства от аутизма. Препарат назначается пациентам с "хрупкой Х-хромосомой".

Мужчины станут ненужными в 2016-ом году, после того как австралийки получат ребенка благодаря искусственной сперме, изготовленной на основе стволовых клеток одной из матерей.

В 2018-ом году, в первый раз за 100 лет, ученые регистрируют сокращение продолжительности жизни американцев. Врачи объясняют это 55% уровнем ожирения среди населения.

Благодаря применению автономного робота, который удаляет опухоли, уровень излечения онкозаболеваний в 2020-ом году в некоторых случаях превышает 20%.

Общество и окружающая среда

В 2011-ом генсек ООН прибывает в Каир, чтобы поздравить 7-миллиардного новорожденного планеты по имени Малика Хуссейн. Также он провозглашает начало Декады гендерного равенства.

В 400-метровом Олимпийском забеге 2012-го году в Лондоне впервые принимает участие спортсмен без обеих ног. На искусственных конечностях из углеродного волокна он приходит к финишу четвертым.

К 2013-у году во всем мире истреблен голубой тунец. Конгломерат Mitsubishi распродает замороженные запасы в десять раз дороже от предыдущей цены.

В 2015-ом году Бангладеш просит ссуду в 8 миллиардов у Мирового банка из-за загрязнения пресных вод в результате повышения уровня моря.

Мясо, выращенное в лабораториях, продается в 2017-ом году под торговой маркой Murderless Meat по 20 долларов за килограмм.

Из-за острого недостатка женщин, в 2020-ом году Китай вынужден легализовать однополые браки. Начата пропаганда гомосексуализма, вводятся финансовые поощрения.

Экономика и финансы

В 2011-ом году создателя крупнейшей финансовой пирамиды в истории США Берни Медоффа найдут повешенным в собственной камере.

В 2013-ом из-за компьютерного сбоя индекс Доу-Джонса за считанные минуты упадет на 4 тысячи пунктов. Конгресс США налагает запрет на "высокоскоростную" торговлю.

Список богачей Forbes в 2014-ом году возглавляет Индеец Мукеш Амбани с состоянием в 62 миллиарда долларов.

В 2017-ом фонд Гарвардского университета вырастает до 50 миллиардов долларов. Чтобы привлечь одаренных студентов из Китая, заведение внедряет бесплатную учебу.

В 2018-ом году уровень безработицы в США в конечном итоге снижается на 7%.

Уровень продаж сети магазинов Wall-mart в 2020-ом году достигает 1 триллиона. На компанию работают 5 миллионов человек по всему миру.

Энергетика

Израиль в 2012-ом году осуществляет рейд против ядерного оружия Ирана. Вследствие этого цены на нефть стремительно взлетают вверх.

В 2015-ом году стремительно увеличиваются объемы добычи и использования солнечной энергии. Компания First Solar производит тонкопленочные модули, способные продуцировать энергию по 3 доллара за ватт. Проект по созданию сети солнечных батарей на территории Южной Африки стоимостью в 500 миллиардов долларов начинает немецко-алжирский консорциум Desertec.

В 2016-ом входит в эксплуатацию американский атомный реактор, размещенный на территории Грузии. Отрасль празднует "ядерный ренессанс".

Этанол, произведенный из новой разновидности проса, в 2017-ом году становится дешевле бензина.

В 2019-ом году Франция начинает масштабные эксперименты с ядерным синтезом. В дальнейшем ожидается появление новой, бесконечно чистой, энергии.

Китай в 2020-ом году возводит гигантскую дамбу гидроэлектростанции на реке Брахмапутра в Тибете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий